Penulis : Alya Eka Septi J. A. | Editor/Publisher : Ani Suryani

News Mandawangi – Jumat 8 Maret 2024. Dharma wanita persatuan Mandawangi ikut memeriahkan acara khotmil qur’an dengan membagikan makanan sebagai jumat berkah kepada siswa siswi Mandawangi. Acara kegiatan bagi-bagi makanan ini dilaksanakan di depan Masjid At- taawun MAN 2 Banyuwangi

Di MAN 2 Banyuwangi ada organisasi Dharma Wanita Persatuan. Dharma wanita persatuan adalah sekumpulan istri Pegawai Negeri Sipil sebagai organisasi sosial yang bergerak dalam bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya. sering sekali DWP MAndawangi ini mengikuti berbagai kegiatan yang ada, seperti kegiatan memeriahkan HUT Kemenag ke 78, kegiatan pada saat Matsama di MAN 2 banyuwangi, kegiatan memeriahkan HUT RI, dan mengikuti pengajian via zoom meeting.

Dokumentasi pada saat Kegiatan Jum’at Berkah

Banyak sekali kegiatan aktif yang dilakukan oleh DWP Mandawangi, dan hari ini para DWP Mandawangi ikut serta dalam memeriah kegiatan keagamaan khotmil qur’an, dengan membagikan beberapa makanan kepada sebagian siswa-siswi Mandawangi. Momen ini menjadi bentuk rasa syukur dari DWP untuk berbagi dan bersilaturahmi kepada para siswa siswi sebelum bulan suci ramadhan.

Dengan diadakannya kegiatan kecil ini diharapkan dapat mempererat kekeluargaan antara sesama anggota DWP MAN 2 Banyuwangi, dengan siswa/i serta dapat memberikan contoh yang baik kepada siswa/i sehingga dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari