Editor : Hanis Novandita S. | Publisher : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi –Akhir Agustus kemarin salah satu siswa MAN 2 Banyuwangi berhasil meraih prestasi dalam Kompetisi Sejarah Nasional yang diselenggarakan oleh pihak Asosiasi Olimpiade Nusantara. Siswa tersebut bernama Athalla Naufal Ariq kelas XII IPS 2. Ia berhasil mengharumkan nama MAN 2 Banyuwangi dengan meraih posisi ke-4 dan masuk 20 besar.

Postingan Instagram Pengumuman Pemenang Kompetisi Sejarah Nasional 2022 by Asosiasi Olimpiade Nusantara

Kompetisi itu dilaksanakan pada tanggal 31 Agusrtus 2021, diikuti oleh siswa dan siswi dari jenjang SMP/sederajat dan SMA/sederajat. Benefit yang diperoleh dari kompetisi ini yaitu,  menjadi ajang untuk mengukur kemampuan dalam kompetisi olimpiade tingkat Nasional, memiliki peluang untuk mendapatkan prestasi taraf Nasional, mendapatkan tambahan pengetahuan, serta mendapat penghargaan dan pengakuan. KSN ini dilaksanakan secara online dengan sesi pengerjaan yang berbeda, mulai pukul 09.00 s.d 20.55 WIB. Selain itu, pendaftaran dari KSN ini adalah gratis namun jika ingin mengambil sertifikat cetak dan medali akan dikenakan ongkir pengiriman seperti yang ditentukan oleh panitia. Setelah pelaksanan kompetisi itu selesai, para peserta menunggu pengumuman pemenang yang diumumkan pada tanggal 5 September 2022.