Editor : Den Prabowo Landung | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi (29/03) – Tiga siswa MAN 2 Banyuwangi kembali meraih prestasi dengan mendapatkan Medali Honorable Mention dalam Kompetisi Akbar Colledge tingkat nasional yang diselenggarakan oleh colledge.id. tiga siswa tersebut diantaranya yaitu Alfin Nur Sani (X IPS 1) bidang Ekonomi, Andina Rasti Inka P. (XI MIPA 4) bidang Biologi, dan Den Prabowo Landung (XI MIPA 1) Bidang Kimia.

Poster Kompetisi Akbar Colledge

Pendaftaran KAC dimulai pada tanggal 11-24 Maret 2022 dengan biaya pendaftaran olimpiade gratis atau tidak ada pungutan biaya. Untuk pelaksanaan olimpiade tersebut yaitu pada Sabtu, 26 Maret 2022 dimulai dari pukul 08.00 WIB s/d 20.45 WIB yang sudah dibagi waktu pelaksaanya setiap bidang, dan dikerjakan secara Online. Olimpiade ini diikuti oleh kurang lebih 7000 peserta yang terdiri dari siswa/i mulai dari tingkat SD/MI sederajat s/d SMA/MA sederajat. Pengerjaan soal dilaksanakan secara online dengan menggunakan media google form. Kemudian dilanjutkan pengumuman pada tanggal 28 Maret 2022. Untuk kategori “Juara” pada KAC ini merupakan siswa/siswi yang mendapatkan peringkat 1-100. Dimulai dari Medali Emas (Peringkat 1-5), Medali Perak (Peringkat 6-15), Medali Perunggu (16-30), dan Medali Honorable Mention (31-100)

Poster Apresiasi Pemenang Kompetisi Akbar Colledge by : Den Prabowo Landung – News Mandawangi

Andina Rasti, siswi kelas XI MIPA 4 ini merasa senang dan sedikit terkejut atas prestasi yang berhasil ia persembahkan untuk MAN 2 Banyuwangi ini. “Sedikit terkejut dan merasa senang karena pengalaman pertama mengikuti olimpiade ini dan juga untuk menambah pengalaman dan mengetahui seberapa besar kemampuan saya.” ujarnya.
Begitu juga dengan Alfin, ia tertarik mengikuti lomba ini karena diajak temannya. Ia juga tidak menduga bahwa bisa mendapatkan Medali Honorable Mention pada olimpiade ini. Tetapi ada kendala yang dialami Alfin yaitu pengerjaan soalnya cukup sulit. “Untuk kendala ga ada, tetapi soalnya cukup sulit karena kan aku kelas 10, tapi yang banyak keluar soalnya itu materi akuntansi kelas 12.” ujarnya.

Daftar Tabel Pengumuman Pemenang Kompetensi Akbar Colledge

Den Prabowo juga menambahan bahwa ia juga merasa senang berhasil menorehkan prestasi pada olimpiade kali ini. “Alhamdulillah, sangat senang banget karena baru pertama kali ikut tapi sudah dapet medali walaupun Honorable Mention, tapi bagi saya olimpiade ini sudah sangat memuaskan ekspetasi saya, dan bisa membangkitkan semangat belajar. Pesan buat temen-temen Mandawangi, yakin ga mau ikutan olimpiade kayak ginii? Sangat menguntungkan loh, bisa dapet sertifikatnya yang bisa membantu di SNMPTN, apalagi dapet penghargaan-penghargaan lainya, dan bisa dapet pengalaman baru, karena dengan pengalaman itu kita bisa meraup semua aspek-aspek yang berguna bagi masa depan, mulai dari ilmu, mental, dan yang pasti kenangan indah, menurut saya itu sih yang penting.” ujar Den Prabowo.
Masa-masa SMA merupakan masa-masa dimana kita bisa bebas berekspresi dan berkarya sesuai minat dan bakat yang kita miliki, maka jangan sia-sia kan waktu yang berharga ini. Semoga MAN 2 Banyuwangi semakin sering lagi mendapatkan prestasi prestasi nasional.

Dliya Rana Nabila dan Amelia Tri Kartika – News Mandawangi