Selamat datang kepada seluruh santriwan satriwati Ma’had Al Qosimy kelas 10 tahun Pelajaran 2023/2024. Selamat datang kembali kepada seluruh santriwan satriwati kelas 11 dan 12 di Ma’had Al-Qosimy. Semoga kalian bisa belajar dan beradaptasi dengan lingkungan baru yang akan membawa ke jalan baru menuju keberkahan Allah SWT.

Menjadi seorang santri merupakan sebuah amalan baik untuk memperdalam ilmu agama. Bukan hanya bermanfaat bagi diri sendiri, melainkan juga bisa bermanfaat untuk masyarakat dan orang lain di sekitar kita saat kita sudah hidup bermasyarakat besok. Menjadi seorang santri dapat menambah relasi dan meningkatkan kemandirian dalam diri seseorang. Hidup di lingkungan baru dan beradaptasi dengan orang-orang baru mungkin sedikit susah, tapi pelan-pelan kalian akan mengenal lingkungan tersebut dan mulai terbiasa dengan semuanya sampai pada akhirnya kalian akan merindukan suasana seperti itu jika sudah dewasa.

Berpisah dengan kedua orang tua dan keluarga mungkin susah, tapi di rumah mereka akan selalu mendoakan yang terbaik untuk kalian. Begitu juga sebaliknya, di lingkungan baru tersebut kalian harus selalu mendoakan keluarga kalian di rumah dan selalu menyelipkan nama-nama mereka di tengah-tengah doa diri sendiri. Di lingkungan baru ini kalian punya keluarga kedua yang akan merawat, membimbing, serta menyayangi kalian layaknya keluarga kalian di rumah. Jangan takut sendiri, karna akan ada banyak orang yang mengerti dan memahami kalian.

Sekali lagi, kami ucapkan selamat kepada kurang lebih 149 santriwan santriwati Ma’had Al Qosimy tahun ajaran 2023/2024. Doa yang terbaik untuk kalian semua.