Kepala Kemenag Kabupaten Banyuwnangi memberikan apresiasi terhadap prestasi-prestasi yang diraih siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi, 30 Maret 2023, Bapak H. Moh. Amak sangat mengapresiasi penuh atas prestasi siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi atas di terima di Perguruan Tinggi Negeri melalui JALUR PRESTASI atau jalur SNBP.

H. Moh. Amak, menyampaikan, puji syukur dan senang mendengar hasil prestasi yang sudah diperoleh MAN 2 Banyuwangi, ucap kepala kemenag tersebut, selamat dan terima kasih atas usaha untuk memperjuangkan pendidikan yang berkualitas dan menjadi kebanggaan masyarakat Banyuwangi. Semoga prestasi yang telah diraih dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas Pendidikan di masa depan dan mencapai tujuan sebagai madrasah yang mandiri dan berprestasi. Saya juga ingin mengucapkan selamat kepada siswa-siswi yang diterima dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam proses pendidikan di MAN 2 Banyuwangi. Semoga semuanya mendapat keberhasilan dan kesuksesan di masa depan.

H. Moh. Amak, menyampaikan semoga hasil baik yang sudah diraih mampu menjadi awal dan pemicu bagi madrasah-madrasah lain untuk terus memberikan prestasi demi terwujudnya madrasah yang lebih baik

Drs. H. Saeroji selaku kepala MAN 2 Banyuwangi menyambut dengan bangga atas prestasi yang sudah di raih peserta didik kami, mengingat data yang diperoleh ada 37 siswa-siswi kami yang dinyatakan lulus SNBP 2023, dan tentunya akan bertambah lagi, mengingat jalur seleksi masuk kampus masih terbuka lebar untuk siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi. Harapannya semoga kedepan siswa-siswi madrasah mampu menunjukan eksistensi di perguruan tinggi bahwa lulusan madrasah juga bisa masuk dan bersaing di perguruan tinggi negeri.