Rabu, 18 Oktober 2017. Kegiatan Penjaringan Kesehatan (Pemeriksaan Kesehatan secara berkala) Siswa Madrasah Aliyah Negeri Genteng Kelas X yang dilaksanakan oleh Tim Puskesmas Genteng Kulon. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pemantauan kesehatan fisik dan mental siswa peserta didik baru di MAN Genteng sebagai upaya/langkah preventif dan deteksi dini terhadap gangguan kesehatan siswa.

Pemeriksaan yang dilaksanakan meliputi, pemeriksaan ketajaman dan kebersihan indra penglihatan dan pendengaran, pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, Pemeriksaan fisik mulai dari pengukuran TB dan BB, Tekanan Darah, dan Denyut Nadi. Hasil dari pemeriksaan kemudian dimasukkan ke dalam form yang nantinya akan dianalisa dan direkap untuk dapat ditindaklanjuti. Siswa yang memerlukan tindakan pemeriksaan lebih lanjut, direkomendasikan untuk dirujuk ke Puskesmas Genteng Kulon. (dv)