Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Amelia Tri Kartika

News Mandawangi (12/10) – MAN 2 Banyuwangi kedatangan tamu spesial, Dr. H. Santoso. M.Pd. Kepala bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Jawa Timur pada Hari Rabu, 12 Oktober 2022 untuk monitoring dan evaluasi Simpatika di MAN 2 Banyuwangi.

Simpatika atau Sistem Informasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan Kemenag adalah salah satu aplikasi pendataan yang digunakan di Kementerian Agama terkait dengan pendataan pendidik (guru dan kepala madrasah) dan tenaga kependidikan bagi RA dan Madrasah di bawah naungan Kemenag.

Penyambutan Dr. H. Santoso oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi (12/10)

Monitoring dan evaluasi SIMPATIKA ini tidak hanya dilaksanakan di MAN 2 Banyuwangi saja, melainkan di beberapa madrasah seperti MAN 1 Banyuwangi, MTsN 1 Banyuwangi, dan MTsN 8 Banyuwangi. Namun, monitoring dan evaluasi SIMPATIKA yang pertama bertempat di MAN 2 Banyuwangi pada pukul 08.00 pagi.

Kedatangan Dr. H. Santoso disambut meriah oleh beberapa perwakilan Orman, bapak/ibu dewan guru, tim hadrah, dan hadir pula duta Mandawangi yang turut menyambut tamu istimewa tersebut. Beliau langsung dituntun menuju ruang Kepala MAN 2 Banyuwangi Disana Dr. H. Santoso saling bertegur sapa dengan Kepala MAN 2 Banyuwangi, bapak Drs. H. Saeroji, M.Ag

Setelah itu, Dr. H. Santoso dan jajaran karyawannya diajak untuk bertemu bapak/ibu dewan guru di bangunan baru dekat ruang tata usaha sekaligus memulai acara monitoring dan evaluasi SIMPATIKA di MAN 2 Banyuwangi.

Acara dibuka dengan bacaan surah Al-Fatihah, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu indonesia raya, kemudian sambutan dari Bapak Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag, Dr. H. Santoso, M.Pd, dan Sambutan dari Sub Bagian Tata Usaha. Acara demi acara dibawakan oleh Novel Agus Mukholis sebagai Master of Ceremony.

Acara Monitoring dan Evaluasi SIMPATIKA di Ruang PTSP Baru (12/10)

Dalam sambutannya, Dr. H. Santoso mengatakan bahwa ia berbangga dapat melihat MAN 2 Banyuwangi mulai berkembang dengan banyaknya renovasi pada bangunan-bangunannya serta dengan berkembangnya MAN 2 Banyuwangi menjadi madrasah digital.. Ia juga mengungkapkan kesannya ketika datang di MAN 2 Banyuwangi dengan dadakan. Ia berharap bahwa kedepannya MAN 2 Banyuwangi akan terus berkembang lagi seiring berjalannya waktu.