Banyuwangi, 13 Desember 2024 seluruh warga MAN 2 Banyuwangi melasungkan acara rutinan disetiap semesternya. Classmeeting merupakan acara refreshing yang kerap dilaksanakan oleh setiap sekolah dalam penilaian akhir disetiap semesternya. Diakhir semester pertama ini MAN 2 Banyuwangi turut serta memeriahkan classmeeting dengan mengusung tema Mandawangi Creative Student Competition (MCSC).

MCSC merupakan program kerja dari OSIM MAN 2 Banyuwangi, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari berturut dengan 6 cabang lomba yang diperlombakan, yakni Bola Volly, Futsal, Pentigraf, Recycle, Fashion Show Batik dan P3K. Acara ini dibuka dengan apel yang diikuti oleh seluruh warga MAN 2 Banyuwangi dan disahkan dengan pukulan gong oleh Bapak Ansori S.Ag selaku Waka kesiswaan.

Acara pada hari pertama berlangsung secara meriah dengan pertunjukan tari yang memukau mata. Adapun cabang bola volly menjadi cabang pertama yang diperlombakan dan bola futsal, final volly serta lomba recycle yang bertempat di aula MADUWANGI pada hari kedua MCSC. Sedangkan lomba Fashion Show Batik terselenggara dihari ketiga sekaligus hari puncak dari acara. Lomba ini menjadi lomba yang paling menonjol pada classmeeting kali ini. Acara pada hari puncak turut meriah terlaksana dengan disaksikan langsung oleh Bapak Saeroji M.Ag selaku Kepala Madrasah, jajaran Wakil Kepala Madrasah, Bapak/Ibu Guru dan seluruh siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi. Sebelumnya, sempat tersampaikan sambutan oleh Nenden Triasa Maharani selaku ketua pelaksana dan sambutan langsung oleh Bapak Saeroji M.Ag. Acara pun tertutup dengan pengumuman para juara oleh MC formal dan sesi dokumentasi sebagai pengabadian momen oleh tim News Mandawangi.