Puji Syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas kebesaran dan kekuasaannya pada tahun 2021 ini, MAN 2 Banyuwangi kembali mengadakan  acara milad tahunan yang kali ini bernama Mandawangi Virtual Event (MVE) yang dimana mengambil tema “Creative and Innovative Millenials in a Competitive Era.” Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini kegiatan milad  ke-37 MAN 2 Banyuwangi diselenggarakan secara online(daring) yang bertempat di Kampus MAN 2 Banyuwangi. Mandawangi Virtual Event (MVE) sendiri memiliki 3 sub kegiatan, diantaranya :

Virtual Band Competition

Memiliki cakupan Se-Jawa & Bali yang diperuntukkan bagi pelajar dan mahasiswa maupun umum dengan usia max. 22 tahun.

Festival Al-Habsyi

Memiliki cakupan Se-Jawa Timur yang diperuntukkan bagi pelajar SMP/MTS/Sederajat.

Pentas Seni (Pensi)

Diperuntukkan bagi siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi kelas X dan XI sebagai ajang kreativitas siswa ditengah pandemi Covid-19.

Untuk teknis pelaksanaan dan hal-hal terkait MVE dapat dilihat melalui website http://man2banyuwangi.sch.id

Keterangan proses dan alur pendaftaran MVE 2021 MAN 2 Banyuwangi :

1. Klik pendaftaran di atas sesuai lomba yang kamu pilih atau dapat langsung scan barcode di brosur setiap lomba (Virtual Band Competition dan Festival AL-Habsyi).
  2. Apabila peserta mendaftar melalui website, pilih lomba yang akan diikuti sedangkan bilamana peserta mendaftar langsung dengan scan barcode maka peserta akan diarahkan ke form pendaftaran (silahkan diisi dengan baik dan benar).
  3. Klik tombol daftar dan isi form pendaftaran sesuai bidang lomba yang dipilih.
  4. Peserta diharapkan memahami sistem dan teknis perlombaan dengan mendownload surat pengantar, brosur lomba dan juknis (petunjuk teknis) dengan meng-klik menu yang sudah tersedia di website MAN 2 Banyuwangi atau dapat diakses melalui link dibawah ini :

Surat Pengantar Festival Al-Habsyi

Surat Pengantar Virtual Band Competition

Juknis Festival Al-Habsyi

Juknis Virtual Band Competition

Keterangan Tambahan :

Alur dan proses mendapatkan kartu peserta :

1. Mengisi form pendaftaran beserta konfirmasi bukti pembayaran.
  2. Kemudian data peserta dicek dan divalidasi oleh panitia.
  3. Setelah data valid, maka kartu peserta akan dikirimkan melalui email atau whatsapp pendaftar.
  4. Pembayaran pendaftaran lomba (Virtual Band Competition dan Festival Al-Habsyi) dapat dilakukan melalui transfer ke REK BSI (Bank Syariah Indonesia) 7149964473
  5. Peserta wajib melampirkan surat pernyataan orisinalitas karya.
  6. Bilamana dalam 1×24 jam peserta belum mendapatkan kartu peserta dimohon untuk menghubungi narahubung yang tertera dibawah ini.

Narahubung Festival Al-Habsyi :

1. Aulia    0821 4254 2046 (Whatsapp)
  2. Afrida  0877 6149 1125 (Whatsapp)
  3. Fauzan 0823 3023 3817 (Whatsapp)

Narahubung Virtual Band Competition :

1. Aulia   0821 4254 2046 (Whatsapp)
  2. Dito     0813 5810 6878 (Whatsapp)
  3. Farah  0859 1839 45600 (Whatsapp)