Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor : Alya Eka Septi J. A.

News MandawangiCuaca dan musim hujan bahkan liburan sekolah tak menghentikan MAN 2 Banyuwangi untuk terus berinovasi dan membuat program-program baru ke depannya. Jumat, 7 Juli 2023, MAN 2 Banyuwangi kedatangan tamu spesial dalam rangka pembinaan dan visitasi program SKS (Sistem Kredit Semester), MAN PK (Program Keagamaan), dan MAN plus keterampilan.

Pembinaan tersebut dilaksanakan di meeting room MAN 2 Banyuwangi dan dihadiri oleh seluruh dewan guru dan seluruh Kepala MA se-KKM MAN 2 Banyuwangi. Selain itu, hadir juga tamu spesial yaitu tim verifikator penyelenggara SKS (Sistem Kredit Semester), MAN PK, MAN Plus Keterampilan, diantaranya : Direktur KSKK Madrasah Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. Moh. Isom, M.Ag. ; Kabid Penma Kanwil, Dr. H. Santoso, M.Pd. ; Kasubdit KSKK, Dr. Suwardi ; Penjamin Mutu KSKK, Arif Ridho, S.Sos. ; Kasi Penma Kemenag Banyuwangi, H. Dimyati, M.Pd. ; dan tenaga ahli Penma Kab. Banyuwangi, Erma.

Potret sambutan dan ucapan selamat datang dari Kepala MAN 2 Banyuwangi

Pembinaan dilaksanakan sekitar jam 9 pagi dan diawali dengan pembukaan, lalu menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama merupakan ucapan selamat datang dari Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag.. Sambutan selanjutnya selanjutnya dari PLT Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Provinsi Jawa Timur, Dr. H. Santoso, M.Pd.. Setelah sambutan-sambutan selesai, dilanjutkan dengan pembinaan dan pengarahan oleh direktur KSKK, Prof. Dr. H. Isom, M.Ag.. Kemudian berlanjut ke visitasi oleh Kasubdit KSKK, Dr. Suwardi dan ditutup oleh doa bersama.