Penulis : Danang Febrian Zurizal | Editor : Alya Eka Septi J. A.

News Mandawangi (24/02) – Lagi-lagi Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi kedatangan tamu besar, kali ini dari KASI GARA ZAWA Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi dalam rangka sosialisasi GIS (Gerakan Infaq Shodaqoh) oleh H. Mustain Hakim pada Jum’at, 24 Februari 2023.

Sosialisasi tersebut berlangsung selama kurang lebih 30 menit dan bertempat di Masjid At-Taawun MAN 2 Banyuwangi. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi mulai dari kelas 10 hingga kelas 12.

Dimulai pada pukul 6.45, para siswa diarahkan untuk segera pergi ke masjid karena akan menunaikan ibadah sholat dhuha berjamaah yang sebagaimana biasanya dilaksanakan sebelum jam pelajaran pertama dimulai. Kemudian sosialisasi tersebut dilaksanakan. Beberapa menit sebelum dimulai, mereka sempat menyambut dengan gembira kedatangan H. Mustain Hakim beserta jajarannya hingga sampai di masjid At-Taawun.

Pemberian hasil Mandawangi bersedekah bersama GIS kepada KASI GARA ZAWA (24/02)

Dalam sosialisasi itu, H. Mustain Hakim menyampaikan beberapa pesan, salah satunya yaitu pentingnya bershodaqoh untuk mendapatkan manfaat kepada kita serta orang yang ada di sekitar. Shodaqoh tidak harus dalam bentuk uang, melainkan bisa berbentuk kebaikan yang kita berikan kepada orang lain tanpa meminta imbalan. Dengan bershodaqoh kita tidak akan pernah kehilangan harta kita. Justru dengan itu, Allah akan selalu membalas kebaikan hambanya dengan menambahkan rezeki yang lebih dari itu.

Usai sosialisasi tersebut selesai, seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi dimintai secara sukarelawan memberikan sedikit dari uang saku mereka untuk bershodaqoh.

Dibantu oleh takmir masjid At-Taawun, acara tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar. Banyak respon dan kesan positif dari warga MAN 2 Banyuwangi mengenai kegiatan tersebut. dan berkat kerja sama dari seluruh warga Mandawangi, shodaqoh yang akan diserahkan ke GARA ZAWA terkumpul sebanyak 2.850.000 rupiah.

Semoga dengan apa yang sudah diberikan kepada kita semua dan diniatkan untuk shodaqoh, manfaat dan rezekinya akan kembali lagi kepada diri kita masing-masing.

Publisher : Danang Febrian Zurizal