Memperingati Momen Hari Raya Idul Adha di MAN 2 Banyuwangi

Berita86 Dilihat

Penulis : Alya Eka Septi J. A | Editor / Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi -MAN 2 Banyuwangi adakan sholat idul adha bersama di Masjid At ta’awun pada tanggal 17 Juni 2024, yang sudah berdasarkan hasil sidang isbat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 10,11 bapak/ibu guru serta staf karyawan MAN 2 Banyuwangi.

Iduladha adalah sebuah hari raya dalam agama Islam. Hari ini memperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma’il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah. Sebelum Ibrahim mengorbankan putranya, Allah menggantikan Ismail dengan domba.

Dokumentasi pada saat sholat idul adha di Masjid At taawun

Kegiatan ini dimulai pada pukul 6.15 yang mana siswa/siswi diharapkan sudah tiba di madrasah pada pukul 5.45 dengan seragam siswa/i busana muslim putih. Setelah sholat dimadrasah seluruh siswa/i diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.

Makna Idul Adha adalah memperkuat keimanan umat Islam dan menerangi dunia dengan berkah yang tak terhitung jumlahnya. 12. Semoga hari raya pengorbanan dan keyakinan yang tak tergoyahkan kepada Allah SWT selalu membuat kita sebagai umat Islam bersatu.