News  Mandawangi – MAN 2 Banyuwangi  11 September 2021 merupakan kegiatan debat kandidat calon OSIM MAN 2 Banyuwangi, dalam debat kandidat ini ada tiga pasangan calon yang akan maju sebagai Ketua dan Wakil OSIM Masa Bakti 2021/2022. Dari nomor urut 1  yaitu Nur Intan Kusuma Dewi  (XI MIPA 5) dan  Fieka Mahendry N A (X MIPA 2). Nomor urut 2 yaitu Rafi Abdika  Afwa (XI MIPA  5) dan Anita Maya Sari (XI MIPA 2). Nomor urut 3 yaitu Pingkan Putri Mayti (XI MIPA 5) dan Ana Lutfiah Karimah (X MIPA 3). Kegiatan ini dilakukan secara online melalui live streaming YouTube MAN 2 Banyuwangi  yang bisa ditonton oleh seluruh siswa siswi mandawangi.

Ada banyak tahapan yang  harus mereka lalui  agar dapat menduduki  Ketua dan Wakil OSIM MAN 2 Banyuwangi Masa Bakti 2021/2022. Mulai dari pendaftaran, seleksi selama 4 hari yang dibagi perkementrian atau perbagian, dan sampai akhirnya dapat diterima sebagai OSIM MANDAWANGI. Untuk calon  pengurus harian  dan yang terpilih sebagai  kandidat calon ketua dan wakilnya untuk seleksi tahap dua di Wakil Kepala Madrasah. Dan setelah terpilih, mereka melaksanakan debat kandidat pada senin tanggal 13 September 2021 dilaksanakan pemilihan umum secara online serentak melalui  google form yang dimana linknya dibagikan kepada semua siswa–siswi MAN 2 Banyuwangi.

“Semoga mereka dapat mengemban amanah dari seluruh siswa–siswi MAN 2 Banyuwangi tanpa memandang itu siapa dan dapat melanjutkan program program selanjutnya, yang mungkin  belum  telaksana dan dapat merangkul organisasi-organisasi yang lain di MAN 2 Banyuwangi.” Ujar Fahmi (sebagai salah satu panitia debat  osim)

“Harapan saya kepada anak  saya ini para calon ketua OSIM, semoga dapat menjadikan MANDAWANGI  ini menjadi  sekolah yang tak lupa kata disiplin, yang mungkin  pandemi menjadikan  hal  tersebut  mulai luntur, saya harapkan dengan adanya pergantian ini dapat memberikan inovasi-inovasi baru, serta program-program yang  tidak hanya kreativitas saja tapi tanggung jawab dan kedisiplinan siswa.” Ujar Bapak Nur Salim, sebagai Pembina OSIM MAN 2 Banyuwangi.

“Satu suara anda sangat berati bagi kami, jangan golput ya teman teman.” Ujar tiga kandidat secara serentak  saat ditanya oleh tim jurnalis Mandawangi.

untuk video selama proses debat kandidat osim man 2 banyuwangi disiarkan live striming bisa dilihat di bawah ini.

‘’  DEBAT KANDIDAT  ‘’

CALON  KETUA DAN WAKIL KETUA OSIM MAN 2 BANYUWANGI MASA BAKTI  2021 / 2022