Bangga! News Mandawangi Kembali Launching Buku “Warta Mandawangi” Edisi 4 dan 5

Berita131 Dilihat

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (10/08/24) – News Mandawangi kembali terbitkan buku Warta Mandawangi edisi keempat dan kelima. Sungguh hal yang membanggakan karena program kerja News Mandawangi, yaitu Saka, Sana, Saku (Satu Kegiatan, Satu Narasi, Satu Buku) masih tetap berlanjut. Hal tersebut dibuktikan dengan terbitnya buku Warta Mandawangi edisi 4 dan 5. Buku Warta Mandawangi merupakan karya media madrasah yang berisikan kumpulan berita dan kabar madrasah dari website man2banyuwangi.sch.id dari beberapa semester yang meliputi :

1. Warta Mandawangi Edisi 4 : 11 September 2023 s/d 29 Januari 2024
  2. Warta Mandawangi Edisi 5 : 31 Januari 2024 s/d 19 Juni 2024

Dalam pembuatan buku ini, mulai dari menulis, menata dan mendesain cover buku dilakukan oleh siswa/i MAN 2 Banyuwangi yang tergabung dalam News Mandawangi, diantaranya :

1. Alya Eka Septi J. A
  2. Zhahrotus Shitta
  3. Filza Hasna Aulia
  4. Zasfa Widya Azzahra

Tak lupa juga didukung oleh beberapa guru dalam pembuatannya dan pastinya oleh Kepala MAN 2 Banyuwangi, Drs. H. Saeroji, M.Ag., serta Bapak Fajar Irsyadul Afkar, S.Pd., selaku Pembina News Mandawangi. Tujuan dibuatnya buku Warta Mandawangi adalah sebagai arsip dari kegiatan Madrasah dalam bentuk media cetak. Warta Mandawangi juga dapat menjadi alat memperkenalkan MAN 2 Banyuwangi kepada lingkungan luar Madrasah. Diharapkan untuk kedepannya dapat terus berlanjut program Saka, Sana, Saku dengan terbitnya buku Warta Mandawangi serta terus dapat berinovasi menemukan ide baru.