Penulis : Alya Eka Septi J. A. | Editor : Danang Febrian Zurizal

News Mandawangi – Pada hari Kamis, 9 Maret 2023 MAN 2 Banyuwangi memperingati Isra’ Mi’raj yang diselenggarakan oleh Takmir Masjid At-Ta’awun dan bekerja sama dengan beberapa Orman. Para siswa dan siswi serta seluruh dewan guru ikut meramaikan kegiatan tersebut dan menghadiri acara ini.

Potret suasana acara semarak isra’ mi’raj di aula Maduwangi (09/03)

Isra’ Mi’raj hanya dilaksanakan sekali dalam satu tahun, yaitu pada beberapa minggu sebelum menyambut bulan suci ramadhan. Acara isra’ mi’raj ini dilaksanakan di aula Maduwangi. Namun, sebelum dimulainya acara ini siswa dan siswi terlebih dahulu melaksanakan sholat dhuha berjamaah dan dilanjutkan dengan membaca surat yasin bersama-sama di Masjid At-Ta’awun MAN 2 Banyuwangi.

Kegiatan ini dimulai pukul 07.45 pagi s.d sekitar pukul 08.00 pagi. Para siswa dan siswi harus sudah berkumpul di aula Maduwangi sebelum acara tersebut dimulai. Usai semua siswa dan siswi berkumpul di aula Maduwangi, akhirnya acara semarak Isra’ Mi’raj dimulai. Dituntun oleh dua MC dari Duta Mandawangi, acara demi acara pun berlangsung dengan baik dan sesuai rencana.

Potret dua MC dari perwakilan Duta Mandawangi 2023 dalam acara semarak isra’ mi’raj di aula Maduwangi (09/03)

Ada beberapa serangkaian acara pada kegiatan ini, acara pertama pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Candra Aji Amirulah, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Yalal Waton, sambutan dari ketua pelaksana kegiatan Isra’ Mi’raj, sambutan dari bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi, kuis bersama Duta Mandawangi, dan penampilan dari seni ekstra teater MAN 2 Banyuwangi yang diselingi mauidoh hasanah. Di sini banyak para siswa dan siswi mengaku telah tertipu karna beberapa hari yang lalu, para panitia mempublikasikan poster coming soon dengan siluet seperti Anwar Zahid. Namun para panitia menyangkal hal itu dengan mengatakan kalau mereka sama sekali tidak mengatakan kalau penceramah itu akan datang ke MAN 2 Banyuwangi, hanya saja ekspektasi siswa/i yang sedikit berlebihan. Sebelumnya mereka juga tidak percaya kalau Anwar Zahid akan diundang di acara ini karna biayanya yang sedikit mahal. Namun Anwar Zahid versi Mandawangi, Moh. Seif Aghil Maulana sudah cukup membuat para audiens menikmati mauidoh hasanah tersebut.

Potret mauidoh hasanah dari Moh. Seif Aghil Maulana dalam acara semarak isra’ mi’raj di aula Maduwangi (09/03)

Mauidoh hasanah selanjutnya dipimpin oleh salah satu siswi MAN 2 Banyuwangi dari kelas 10, Dwi Masitoh yang merupakan perwakilan dari Duta Dakwah MAN 2 Banyuwangi. Ia menyampaikan mauidoh yang berjudul “Keutamaan Sholat Ashar”.

Anisatul Qomariyah selaku ketua pelaksana acara semarak isra’ Mi’raj kali ini berpesan, “semoga dapat bermanfaat ilmunya dari Mauidoh Hasanah nya, dan dapat menambah ketakwaan dari siswa siswi MAN 2 Banyuwangi. Harapan untuk acara Isra’ Mi’raj tahun depan yaitu semoga lebih meriah lagi,“ ujarnya.

Semarak isra’ mi’raj kemudian ditutup dengan penampilan hadrah dan satu persatu hadirin meninggalkan aula Maduwangi dengan berbekal ilmu yang sudah diperoleh dari mauidoh hasanah saat acara berlangsung.

Publisher : Danang Febrian Zurizal