EdItor : Nur Intan Kusuma Dewi | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi (21/02) – Kegiatan DUMAN (Duta Mandawangi) 2022 merupakan kegiatan pemilihan putra-putri MAN 2 Banyuwangi. DUMAN ini salah satu program kerja OSIM MAN 2 Banyuwangi dari Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan yang berkolaborasi dengan Duta Ketertiban. Dalam penyebutannya ada 2 macam yaitu, DUMAPA (Duta Mandawangi Putra) dan DUMAPI (Duta Mandawangi Putri).

Dokumentasi Foto Bersama Para DUMAPA dan DUMAPI 2022

Acara puncak DUMAN dilaksanakan secara offline di Aula Masjid At-ta’awun MAN 2 Banyuwangi pada pukul 07.30 – 10.30 dan dihadiri oleh Bapak Kepala Madrasah, KTU (Kepala Tata Usaha), 5 WaKa, 2 pembina kegiatan (Pak Nursalim dan Bu Siska), 36 wali kelas, serta 36 perwakilan kelas.

Timeline kegiatan DUTA MANDAWANGI 2022, yaitu :

NoTimelineHari/TanggalTempat
1PendaftaranSelasa, 8 Februari 2022 – Kamis, 10 Februari 2022Ruang Osim
2Technical MeetingJumat, 12 Februari 2022XI IPS 2 dan XI MIPA 5
3Serangkaian TesSabtu, 12 Februari 2022Aula Masjid dan X IPS 4
4Gladi KotorSelasa, 15 Februari 2022Aula Masjid
5Foto Finalis FinalSenin, 14 Februari 2022Taman Depan dan Aula Masjid
6Voting DUMAN TerfavoritSelasa, 15 Februari 2022Online
7Gladi BersihJumat, 18 Februari 2022Aula Masjid
8FinalSabtu, 19 Februari 2022Aula Masjid

Adapun Daftar finalis sekaligus pemenang Duta Mandawangi 2022, yaitu :

No. DadaDUMAPAKelasJabatan
35M. Rifqi AhzamiXI Agama 2DUMAPA
09Achmad Vicky IsmailX MIPA 2DUMAPA
51Basit FatkhurrohmanXI IPS 2DUMAPA Terbaik 2022
55Ilham Zuhri MuhtaromXI IPS 4DUMAPA Terfavorit 2022
41Adam Rafiq Rega UtamaXI MIPA 3DUMAPA
No. DadaDUMAPIKelasJabatan
28Sania Nikmatul AzizahX IPS 4DUMAPI
18Intan Latifa Putri UtoyoX MIPA 5DUMAPI
06Arista AnggraeniX MIPA 1DUMAPI Terfavorit 2022
16Nantika HerniyantiX MIPA 4DUMAPI Terbaik 2022
52Desta Aurellia PutriXI IPS 2DUMAPI

Tujuan diadakan DUMAN ini yaitu untuk mengembangkan kreativitas dan meningkatkan intelektual siswa/i madrasah, dan sebagai ajang mengembangkan potensi siswa/i dalam kemampuan terbaiknya dari sisi jasmani, psikologi-sosial, agama dan pengetahuan umum. Serta menyalurkan semangat Madrasah Hebat, Bermartabat!

Sementara motivasi pasangan DUMAN Terbaik 2022 mengikuti kegiatan DUMAN untuk dapat menjadi teladan baik dan inspirator.

“Terus berjuang dan berkarya,jangan pernah patah semangat dan mudah menyerah, lakukan yang terbaik, yakin kita bisa mewujudkan impian yang diimpikan.” Ucap Basit Fatkhurrohman dan Nantika Herniyanti.Basit Fatkhurrohman juga berharap “Semoga dengan adanya event (Duta Mandawangi) MAN 2 Banyuwangi dapat berpartisipasi dalam ajang jebeng thulik Banyuwangi dengan sebaik mungkin, dan untuk the next DUMAN 2023 semoga lebih baik dari tahun 2022.” Keduanya juga berterimakasih kepada OSIM yang telah mengarahkan dan membimbing mulai daftar sampai acara berakhir, serta salah satu pasangan jebeng thulik Banyuwangi yang melatih catwalk, study kasus dan memberikan banyak ilmu kepemimpinan.

“Harapan diadakannya pemilihan DUMAN 2022 kami berharap peserta dapat mengambil sisi positifnya, mengembangkan potensi diri dan tetap semangat. Terlebih untuk para DUMAPA & DUMAPI yang terpilih dapat mengemban tugas selama satu tahun masa jabatan dengan maksimal, memberikan contoh yang baik bagi siswa/i Mandawangi serta memiliki manner yang baik di dalam maupun luar madrasah.” Ungkap Noval Indra Permana selaku ketua pelaksana kegiatan DUMAN 2022 dari organisasi OSIM MAN 2 Banyuwangi.

Faiva Puspa Sahara – News Mandawangi