Tumbuhkan Sikap Peduli Sesama, MAN 2 Banyuwangi Selenggarakan Bakti Sosial Mandawangi Tali Asih (MTA)

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (01/08/24) – MAN 2 Banyuwangi adakan bakti sosial Mandawangi Tali Asih (MTA) sebagai wujud kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar. MTA juga bertujuan untuk memperingati Tahun Baru Islam 1445 H. Acara tersebut berlangsung pada Kamis, (01/08/24) di Aula Maduwangi.

MTA merupakan acara tahunan bakti sosial yang diadakan MAN 2 Banyuwangi dibantu dengan OSIM dan Takmir MAN 2 Banyuwangi. Panitia pelaksanaan MTA memberikan jangka waktu 3 hari untuk mengumpulkan bantuan berupa beras seberat 1 kg beserta mie instan dan teh. Dengan adanya MTA ini siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi dilatih untuk memiliki rasa simpati dan empati kepada yang membutuhkan. Beras dan mie instan yang telah dikumpulkan tersebut dibagikan kepada orang yang berhak menerimanya. Diantaranya : siswa-siswi dan keluarga MAN 2 Banyuwangi yang membutuhkan, warga sekitar, dan di SMPN 2 Genteng. Warga sekitar yang menerima bantuan tersebut merasa sangat bersyukur dan terbantu dengan adanya MTA kali ini.

Acara ini dimulai pukul 08.00 WIB serta berlangsung lancar. Dalam sambutan singkatnya Bapak Drs. H Saeroji M, Ag. menyampaikan bahwa “Acara MTA ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar MAN 2 Banyuwangi dengan masyarakat sekitar” Ungkapnya. Setelah sambutan, dilanjutkan dengan simbolis penyerahan bantuan oleh Bapak Saeorji kepada salah satu warga. Pembagian bansos dilakukan dengan cara menukarkan voucher yang telah diberikan kepada panitia pelaksana.

Dari acara MTA kali ini banyak kesan positif yang dapat diambil, Bapak Ansori S,Ag. selaku Waka Kesiswaan mengungkapkan bahwa “Alhamdulillah tahun ini persipaan anak-anak sangat luar biasa, bahkan mereka rela berkeliling dan bekerja sama dengan RT sekitar untuk mendapatkan data masyarakat yang membutuhkan. Mereka juga akan membagikan bansos ini ke sekolah-sekolah lain dalam bentuk uang untuk membantu siswa lain yang kekurangan.” Kesan Pak Ansori. MTA tahun ini sudah baik, harapannya tahun depan semoga tambah lebih baik lagi dan tetap berjalan lancar. Membantu orang lain bukan dilihat dari seberapa besar apa yang diberikan. Meskipun kita memberikan sedikit bantuan kepada seseorang yang membutuhkan, namun ingatlah, karena sebiji kebaikan akan tumbuh dengan besar di akhirat. Semoga dengan sedikit bantuan yang diberikan akan menghasilkan banyak kebaikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan.