Tingkatkan Jiwa Disiplin, WAKA Kesiswaan dan Pembina Duta Ketertiban MAN 2 Banyuwangi Adakan Sosialisasi di Aula Maduwangi

Penulis : Aminatuz Zuhro I Editor/Publisher : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (12/09/24) – Selasa dan Kamis tadi, MAN 2 Banyuwangi adakan sosialisasi di Aula Maduwangi yang membahas mengenai tata tertib yang telah berlaku di MAN 2 Banyuwangi. Sosialisasi tersebut disampaikan oleh Bapak Ansori dan Bapak Nursalim, selaku WAKA Kurikulum dan Pembina Duta Ketertiban MAN 2 Banyuwangi.

Sosialisai tersebut dilaksanakan selama 2 hari dan secara bertahap. Dimulai pada hari Selasa (10/09/24) sekitar pukul 11.00 WIB, seluruh siswa/i kelas 10 MAN 2 Banyuwangi dihimbau untuk menuju ke Aula Maduwangi untuk diberi arahan oleh Bapak/i guru yang bertugas. Kemudian sekitar pukul 14.00 WIB, dilanjutkan oleh seluruh siswa/i kelas 11 MAN 2 Banyuwangi yang menerima arahan mengenai kedisiplinan juga. Tak berhenti disitu, Kamis tadi (12/09/24) sekitar pukul 11.00 WIB seluruh siswa/i kelas 12 MAN 2 Banyuwangi dihimbau untuk menuju ke aula MAN 2 Banyuwangi untuk menmbahas mengenai tata tertib yang harus diterapkan saat bersekolah di MAN 2 Banyuwangi.

Sosialisai tersebut membahas mengenai tata tertib yang telah berlaku di MAN 2 Banyuwangi sedari dulu. Pembahasan tersebut diawali dengan tata cara berpakaian hingga cara berperilaku siswa/i MAN 2 Banyuwangi kepada Bapak/i guru, baik saat pembelajaran maupun saat diluar kelas. Tak hanya itu, pentingnya memilih teman dalam pergaulan juga dibahas dalam sosialisasi tersebut.

Selain itu, sosialisasi tersebut juga bertujuan agar seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi selalu menjaga akhlak, cara berseragam, serta pergaulan agar terhindar dari hal – hal yang tidak diinginkan. Sosialisasi tersebut juga bertujuan agar seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi agar selalu taat peraturan dan menjaga kedisiplinan saat berada di sekolah, terutama dalam berpakaian, penggunaan make up dan penggunaan handphone saat jam pelajaran.

Tak hanya sosialisai, salah satu siswa MAN 2 Banyuwangi juga sempat menyampaikan opininya mengenai ekstrakulikuler yang ada di MAN 2 Banyuwangi.

Pak Ansori selaku WAKA Kurikulum mengungkap bahwa akan mengusahakan prestasi, fasilitas yang dibutuhkan seluruh siswa/i nya, dengan ketentuan seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi harus berani berubah menjadi lebih baik dan taat pada peraturan. Mendengar itu, seluruh siswa/i MAN 2 Banyuwangi bersorak kagum sekaligus mengungkapkan perasaan gembira dan menyutujui keputusan Pak Ansori tersebut.