Tebar Kebaikan, MAN 2 Banyuwangi Pererat Silaturahmi dengan Beberapa SMP/MTs Melalui Kegiatan MTA 2024!

Penulis : Alika Shofiyatul Hikma l Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (05/08/2024) – Masih dalam rangka kegiatan yang sama yaitu MTA (Mandawangi Tali Asih) pada hari Senin kemarin (05/08/2024), kobaran semangat berbagi MAN 2 Banyuwangi belum usai dalam kegiatan yang diadakan oleh Takmir masjid At’Taawun dan Osmandawangi ini.

Tak hanya warga sekitar lingkungan Madrasah, namun SMP/MTS di sekitar lingkungan Madrasah juga turut menjadi sasaran penerima Baksos dari Mandawangi Tali Asih 2024 ini. Tepatnya di tiga SMP/MTS, yaitu SMP 2 Genteng, SMP 3 Genteng, dan MTS 8 Banyuwangi.

Kegiatan MTA ini merupakan kegiatan bakti sosial untuk menumbuhkan rasa empati dan simpati terhadap sesama, serta kepedulian sosial antar lembaga pendidikan. Kegiatan MTA yang dilaksanakan di SMP/MTS ini berlangsung pada sekitar pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Kunjungan panitia beserta Keluarga dari MAN 2 Banyuwangi ini, disambut baik oleh SMP/MTS yang di kunjungi, dapat terlihat dari semangat dan antusias siswa/i dari sekolah-sekolah tersebut.

Masing-masing sekolah dari SMP/MTS mendapat 20 kuota Baksos berupa uang tunai yang akan di salurkan kepada siswa/i yang membutuhkan. Adapun Baksos yang di salurkan nantinya di fungsikan untuk memenuhi kebutuhan sekolah para siswa/i penerimanya.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh kepala sekolah dari SMP/MTS yang dikunjungi, beserta bapak ibu guru MAN 2 Banyuwangi. Salah satu dari kepala sekolah menyatakan bahwa, “Semoga dengan adanya Kegiatan MTA ini, bisa lebih mempererat tali persaudaraan antar sekolah dan semoga bisa bermanfaat bagi sesama.”

Bapak Ansori S.Ag, selaku Waka kesiswaan yang turut hadir dalam kegiatan tersebut juga mengungkapkan Harapan beliau untuk kegiatan MTA ini bahwa, “Kami dari MAN 2 Banyuwangi  ini berharap kegiatan yang telah di lakukan madrasah ini betul-betul berdampak positif pada lingkungan di sekitar Madarasah ini.” Ungkap beliau.

Salah satu panitia yang bertugas dalam kegiatan MTA 2024 ini juga turut menambahkan kesan dan pesan nya untuk kegiatan MTA kali ini bahwa, “Kami merasa sangat senang sekali bisa membantu sesama, karena ketika kami membantu orang lain, terdapat kesenangan tersendiri yang tidak dapat di ungkapkan. dan harapan kami, semoga tahun depan bisa tetap berjalan program MTA ini, karena program ini benar-benar program yang bisa di buat untuk kesadaran untuk siswa/i untuk menyisihkan sebagian harta kecil mereka untuk di berikan kepada orang yang membutuhkan.”