Tak Pernah Lelah, MAN 2 Banyuwangi Kembali Sabet Juara 3 dan Harapan 1 Lomba MTQ Se-Kecamatan Genteng

Penulis : Aminatuz Zuhro | Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (04/09/24) – Dalam rangka memperingati HUT RI Ke – 79, Siswa/i MAN 2 Banyuwangi kembali raih prestasi di bidang non – akademik. Prestasi tersebut diraih siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi yang berhasil meraih juara 3 dan juara harapan 1 dalam lomba MTQ yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan Genteng di SMK 2 Muhammadiyah, Genteng.

Pada tanggal 10 Agustus 2024, lomba tersebut dilaksanakan. Diawali dengan seleksi antar kelas, Wafiq dan Belia berhasil terpilih dan lolos dalam seleksi tersebut untuk mewakili MAN 2 Banyuwangi dalam lomba MTQ tersebut. Kemudian, pendaftarannya diwakilkan oleh Pak Qoyyum selaku pembimbing lomba MTQ di MAN 2 Banyuwangi.

Ingin membanggakan orang tua dan mengembangkan potensi dalam dirinya menjadi motivasi Belia mengikuti lomba tersebut. Selain itu, Belia juga menambah jika meningkatkan tingkat kepercayaan diri, menambah pengalaman, dan ingin meraih kejuaraan lebih banyak untuk bekal kedepannya juga menjadi motivasi Belia dalam perlombaan tersebut.

Belia mengungkap tak ada kesulitan yang ia alamai saat mengikuti lomba tersebut. Namun, ia sedikit terkejut disebabkan waktu pelaksanaan lomba tersebut yang terbilang mendadak. Hebatnya, ia tetap optimis dan berusaha maksimal hingga dapat membawa juara untuk MAN 2 Banyuwangi.

Tak hanya itu, Belia juga merasa senang dan bangga karena dapat mengharumkan nama MAN 2 Banyuwangi. Tak berhenti disitu, Belia juga menitipkan pesan untuk siswa/i MAN 2 Banyuwangi agar selalu bersemangat dalam mencoba berbagai hal baru. “Jangan pernah takut, hadapi dan berani, mencoba tenang, dengarkan arahan pelatih, dan segala sesuatu awali dengan hal baik pasti akan berakhir dengan baik,” pesan Belia