Siswi MAN 2 Banyuwangi Cetak Prestasi, Lolos 7 Besar Kontes Swara Bintang MNCTV

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (30/08/24) – Jilta Aureluna Ozora, siswi MAN 2 Banyuwangi berhasil mengharumkan nama sekolah dan daerahnya. Ia berhasil meraih prestasi gemilang dengan lolos ke babak 7 besar Kontes Swara Bintang MNCTV.

Dalam audisi yang dilaksanakan secara virtual melalui Zoom Meeting, Zora berhasil menyisihkan peserta lainnya dan masuk dalam 20 besar. Setelah melalui tahap seleksi yang ketat, ia kemudian diundang ke Jakarta untuk mengikuti audisi langsung. Zora mengaku bahwasanya sebelum audisi, ia dengan giat berlatih menyanyi untuk mendapatkan hasil yang maksimal “Bahkan di sekolah aku sampai bawa headset untuk dengerin lagu yang mau aku bawakan ketika audisi, di rumah juga waktuku diisi dengan latihan”, ungkap Zora. Tak hanya menyanyi biasa, Zora juga memiliki kemampuan dalam menyinden. Zora juga beberapa kali berkesempatan mengisi dalam berbagai acara seperti hajatan, Dinas Pariwisata, bahkan Kantor Bupati. Tahun ini Zora juga berkesempatan menyinden pada acara Gandrung Sewu 2024.

Baca juga : Hadir sebagai inspirasi, Siswa MAN 2 Banyuwangi Lolos Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Ke Tingkat Nasional

Zora juga mengaku bahwasanya mulai TK ia sudah menekuni bidang tarik suara. Dengan tekun latihan secara konsisten ia dapat menggapai satu persatu mimpinya. Prestasi yang diraih Zora ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi MAN 2 Banyuwangi. Pihak madrasah berharap prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di bidang yang mereka minati. Prestasi ini juga membuktikan bahwa bakat tidak mengenal batas usia maupun tempat. Zora menjadi bukti bahwa anak muda Banyuwangi mampu bersaing di tingkat nasional.