Siswa MAN 2 Banyuwangi Raih Juara Bulu Tangkis Tingkat SMA/MA/SMK Se-Kecamatan Genteng

Penulis :Fransiska Dewi Andini | Editor/Publisher :Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (08/09/2024) – Masih dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke-79 Kec-Genteng mengadakan lomba Bulu Tangkis yang diikuti oleh siwa-siswi SMA/MA/SMK. Salah satunya yang ikut dalam lomba ini dari perwakilan MAN 2 Banyuwangi Fahreza Maulana Rizki dari kelas XI SOSHUM 3.

Pendaftaran lomba ini dimulai pada tanggal 5 Agustus 2024, dan lomba tersebut dilaksanakan pada Senin 12 Agustus 2024 yang bertempat di Gedung Serbaguna Kecamatan Genteng. Sebelum pelaksanaan lomba dimulai, persiapan yang dilakukan Fahreza adalah latihan dengan rajin dan giat, dengan didampingi oleh Pembina ekstrakuriler bulu tangkis yang ada di MAN 2 Banyuwangi yaitu Pak Nanang Setyawan. Buah dari latihannya selama ini akhirnya Fahreza berhasil meraih juara 3 dalam lomba tersebut, dibalik kemenanganya tersebuat ia tidak hanya latihan dengan giat tetapi ia juga beberapa kali kerap mengikuti dan aktif dalam lomba-lomba bulu tangkis sejak ia duduk dibangku sekolah dasar.

Sehingga ia bisa mewakili 2 Bayuwangi dalam lomba ini baginya adalah suatu kebanggaan dan ia senang akan hal tersebut. Tetapi ia tidak puas dengan hasil yang dicapai, Fahreza ingin memberikan yang lebih baik lagi dalam lomba yang akan ia ikuti agar bisa mendapatkan juara pertama dan membawa nama baik Madrasah.