Santri Ma’had Al Qosimy Maduwangi Sukses Laksanakan Rihlah Amsilati

Penulis : Anggita Salsabila | Editor/Publisher : Ani Suryani

News Mandawangi – (07/10/2024) Ma’had Al Qosimy gelar acara Study Tiru bersama, pada Jumat 27-29 September 2024. Acara ini berlangsung selama 3 hari berturut-turut dan bernama Rihlah Amsilati yang juga merupakan program kerja tahunan yang dilaksanakan oleh panitia Ma’had Al Qosimy dan dikhususkan untuk seluruh anak kelas XI saja.

Tempat pertama yang dikunjungi yaitu Sunan Ampel, tujuan berhentinya disana untuk mengunjungi makam para wali terdahulu. Kemudian dilanjutkan berhenti di Pondok Darul Falah (Amsilati Pusat) tidak lain yaitu untuk melakukan study tiru dan mencari pengalaman untuk para santri putra/i kelas XI, kegiatan yang berlangsung di Podok Darul Falah sangat menyenangkan karena para santri Ma’had Al Qosimy disambut dengan sambutan hangat dari pengurus pondok tersebut.

Setelah mengunjungi Pondok Darul Falah para santri lanjut untuk mengunjungi makam-makam wali, seperti : Sunan Muria, Makam Asmorokondi, Sunan bonang, Sunan Gersik, Sunan Giri.

“Suasana kegiatan Rihlah ini sangat seru dikarenakan dengan adanya kegiatan rihlah ini kita bisa melakukan study tiru dan kegiatan ini diadakan juga untuk mempererat tali persaudaraan sesama angkatan” Ungkap salah satu santri putri MA’had Al Qosimy.

Kegiatan ini bukan hanya di ikuti oleh Santri Putra/i saja namun mereka didampingi oleh para Ustadz/Ustadzah Ma’had Al Qosimy dan pengurus-pengurus Ma’had Al Qosimy yang ada.