Rajut Silaturahmi dan Melatih Sikap Peduli bersama Mandawangi Tali Asih (MTA)

Senin, 29 Juli 2024 Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1446 H, Osim MAN 2 Banyuwangi bersama Takmir Masjid At-Ta’awun serentak melaksanakan event dari salah satu program kerja mereka, yakni Mandawangi Tali Asih atau kerap disebut MTA. Mandawangi Tali Asih merupakan program kerja milik Osim seksi bidang keagamaan dan orman Takmir Masjid At-Ta’awun. Kegiatan dimulai dengan penginfoan disetiap kelas oleh masing-masing wali kelas. Kemudian pada Senin, 29 Juli 2024 pengumpulan mulai dilakukan dengan bertempat di aula Masjid At-Ta’awun. Pengumpulan hari pertama diawali oleh siswa dan siswi kelas XII dengan membawa beras seberat 1 kg dan Energen sebanyak 3 sachet.

Berlanjut pada hari kedua, Selasa 30 Juli 2024. Pengumpulan MTA dilanjutkan oleh siswa-siswi kelas XI dengan membawa beras 1 kg dan teh, kemudian pada Rabu 31 Juli merupakan jadwal pengumpulan MTA siswa-siswi Mandawangi kelas X dengan bawaan beras 1kg dan mie instan. Selain opsi untuk membawa beras dan sembako lainnya, panitia juga memberikan opsi untuk bersedekah uang dengan nominal RP. 20.000.

Kamis 1 Agustus 2024, menjadi hari ke empat dari kegiatan MTA. Pada hari ini masyarakat yang telah menerima voucher dari panitia diarahkan untuk menuju tempat ke Aula Mandawangi. Acara dibuka oleh sambutan dari Bapak Drs. H, Saeroji M.Ag. selaku kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi. Acara berakhir dengan pembagian sembako oleh panitia MTA kepada masyarakat, pembagian sembako dari siswa kepada warga sekitar yang setiap RT nya terdata sebanyak 25 KK penerima bansos, dan total pentasyarufan kepada warga sekitar berjumlah 200 bungkus sembako yang dibagikan ke 8 RT yang berada disekitar MAN 2 Banyuwangi. Pembagian MTA berlanjut sampai dengan hari Senin, 5 Agustus 2024 pembagian santunan kepada siswa dan siswi fakir/miskin/dhuafa dari SMPN 2 Genteng, SMPN 3 Genteng dan MTsN 8 Banyuwangi yang setiap sekolahnya di kuota 20 siswa penerima santunan.