Penuh Haru!! Temu Kangen Santri Baru Ma’had Al Qosimy Setelah Laksanakan Program 20 Hari

Berita157 Dilihat

Penulis : Aminatuz Zuhro l Editor/Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (05/08/24) – Senin kemarin, Ma’had Al – Qosimy MAN 2 Banyuwangi adakan acara temu kangen antara santri baru MAN 2 Banyuwangi dengan orang tuanya. Acara tersebut merupakan program baru di ma’had al – qosimy man 2 banyuwangi yang dilaksankan pada Senin, 5 Agustus 2024 kemarin. Acara tersebut bertempat di Ma’had Al – Qosimy, MAN 2 Banyuwangi.

Acara temu kangen ini merupakan program terbaru Ma’had Al – Qosimy MAN 2 Banyuwangi yang bertujuan sebagai pembekalan santri dengan bekal spiritual dan sosial yang kuat sebelum mereka menjalani kehidupan di ma’had. Dimana, seluruh santri putra maupun putri tidak diperkenankan bertemu dengan kedua orang tua mereka selama 21 hari.

Dokumentasi Kegiatan Temu Kangen Santri Baru Ma’had Al Qosimy

Drs. H. Saeroji, M.Ag., dalam rapat wali murid membahas tentang tujuan adanya program Ma’had di madrasah yakni dengan adanya ma’had pendidikan di madrasah dapat diimbangi dan disempurnakan dengan pendidikan agama lebih mendalam di Ma’had Al – Qosimy.

Tak hanya puasa bertemu dengan keluarga, dalam program tersebut seluruh santri juga mengikuti kegiatan pembinaan karakter serta pengenalan lingkungan ma’had lebih mendalam.

Tangis haru serta senyum bahagia menyelimuti kegiatan tersebut hingga akhir. Tak kalah mengharukan, tatapan penuh kerinduan juga telah terpancar jelas dari wajah santri maupun orang tua santri selama acara tersebut berlangsung. Seluruh santri juga merasa senang, akhirnya dapat merasakan pelukan hangat serta bersenda gurau dengan orang tua mereka kembali.