Meriah! Pemilu OSIM MAN 2 Banyuwangi Sukses Digelar

Penulis : Ani Suryani | Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (30/09/24) – Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi sukses menggelar Pemilihan Umum (Pemilu) serentak untuk memilih Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sek (OSIS) periode 2024/2025. Kegiatan demokrasi ini berlangsung meriah di Aula Maduwangi, melibatkan seluruh warga madrasah.

Pemilihan calon kandidat Ketua dan Wakil Ketua Organinasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) tahun 2024/2025 berlangsung pada 30 September 2024 di Aula Maduwangi. Acara ini dilaksanakan dengan serentak oleh seluruh warga madrasah. Para kandidat paslon diantara lain, yaitu ;

1. Ahmad Yoga Y. (Calon Ketua) dan Frisca Berliana S. (Calon Wakil Ketua)

2. Hikmah Lailatul I. (Calon Ketua) dan Ariu Basam R. (Calon Wakil Ketua)

3. Restu Yudiansyah (Calon Ketua) dan Melinda Iqlimatul R. (Calon Wakil Ketua)

Pemilu diawali dengan pemberian hak suara kepada guru, staf, dan karyawan. Seluruh siswa-siswi kemudian mengikuti proses pencoblosan dengan tertib. Tahapan pemilihan dimulai dari pengisian absensi, dilanjutkan dengan pemberian kertas suara kepada peserta dengan gambar kandidat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM lalu mencoblos kertas menggunakan paku di area gambar maupun angka paslon. Kemudian mereka diarahkan menuju ke kotak suara lalu menempelkan jari mereka ke tinta dan juga berfoto bersama anggota kelas masing-masing sebagai bukti bahwa mereka telah mengikuti kegiatan dengan aktif.

Hari ini, generasi muda MAN 2 Banyuwangi menunjukkan kepeduliannya terhadap organisasi sekolah dengan mengikuti Pemilu OSIM. Proses pemilihan yang demokratis dan menyenangkan ini diharapkan melahirkan pemimpin OSIM yang dapat membawa perubahan positif bagi madrasah.