MAN 2 Banyuwangi Semarakkan HUT RI dengan Lomba Seru dan Menarik !

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (30/08/24) – Suasana kemeriahan menyelimuti MAN 2 Banyuwangi selama empat hari terakhir. Dalam rangka memperingati HUT RI ke-79 MAN 2 Banyuwangi adakan kegiatan tahunan Independen Days. Kegiatan tersebut berlangsung mulai Senin (26/08/24) sd. Jum’at (30/08/24). Berbagai lomba menarik digelar unruk menyemarakkan perayaan kemerdekaan. Tak hanya diikuti oleh siswa/i nya, Independen Days juga diikuti oleh dewan guru beserta karyawan/karyawati MAN 2 Banyuwangi.

Pada hari pertama, Senin (26/08/24) setelah sholat dhuha dilanjutkan dengan apel pembukaan yang dipimpin oleh Bapak Drs. H Saeroji, M.Ag. beliau menekankan bahwasanya dalam mengikuti kegiatan tersebut harus dilakukan dengan maksimal. “Banyak nilai-nilai yang bisa diambil dalam setiap lomba yang diadakan. kekompakan kelas juga terlihat dalam kegiatan ini” ujar Bapak Saeroji. Setehah apel dilanjutkan beragam perlombaan yang dilaksanakan di Lapangan MAN 2 Banyuwangi. Pada hari pertama, teropong air dan bola talang menjadi permainan yang dilombakan. Tentunya dengan atusias yang tinggi siswa/i MAN 2 Banyuwangi mengikuti lomba tersebut. Tak hanya siswa yang mengikuti lomba saja yang bersemangat, supporter masing-masing kelas juga tak kalah dalam unjuk diri memberikan semangat kepada perwakilan kelas mereka.

Pada hari kedua, Selasa (27/08/24) dimulai dengan apel evaluasi yang dipimpin oleh Bapak Ansori, S.Ag. dan dilanjutkan dengan perlombaan. Pada hari kedua ini perlombaan diwarnai dengan permainan estafet, yakni sarung estafet dan pidato estafet. Sarung estafet dilaksanakan di lapangan MAN 2 Banyuwangi. Perlombaa tersebut berjalan dengan sangat meriah, seluruh peserta lomba berusaha dengan sungguh-sungguh untuk memenangkan lomba tersebut. Hal tersebut dibuktikan ketika sebelum lomba dimulai mereka telah berlatih mengoper sarung kepada temannya serta mengatur strategi agar sarung bisa disalurkan dengan cepat. Sorak supporter juga semakin ramai memenuhi area lapangan MAN 2 Banyuwangi. Mereka juga membawa beragam atribut untuk menambah kemeriahan supporter. Sementara itu di Aula Maduwangi, sedang berlangsung pidato estafet. Pidato dilakukan dengan berkelompok yang terdiri dari 3 anak dari perwakilan kelas 10, 11, dan 12

Memasuki hari ketiga, Rabu (28/08/24)  kegiatan kembali diawali dengan apel evaluasi yang dipimpin oleh bapak Drs. Muhammad Tashil. Berbeda dengan hari sebelumnya, hari ketiga ini perlombaan yang diadakan khusus untuk Bapak/Ibu Dan Karyawan MAN 2 Banyuwangi. Lombanya adalah balon estafet dan Bapakku memasak. Semangat dan antusias bapak ibu guru tidak kalah dengan siswa/i nya. Meskipun yang berkompetisi Bpak/Ibu guru siswa/i turut menyaksikan dan menjadi supporter terhadap Bapak/Ibu guru. Ketika lomba bapakku memasak, mereka di instruksikan untuk memasak mie goreng jawa. Aroma masakan langsung menyeruak mengelilingi lingkungan madrasah ketika bapak-bapak mulai memasak. Dengan adanya lomba tersebut menunjukkkan bawasanya tidak hanya ibu yang bisa memasak tetapi bapak juga bisa.

Hari terakhir Independen Days Jum’at (30/08/24) merupakan pentupan kegiatan. Dimulai pukul 07. 30 dengan apel evaluasi dilanjutkan dengan pembukaan MC, penampilan lagu dari siswa, penampilan tari dari Duta Mandawangi, penampilan teater, pembagian hadiah dan penutupan. Independen Days tahun ini berlangsung dengan lancar dan baik, diharapkan kedepannnya semakin maksimal dan meriah lagi.