MAN 2 Banyuwangi Jalin Komunikasi dan Kerjasama Vokasi Bersama Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas (BPVP) Banyuwangi

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta

News Mandawangi (13/09/24) – Dalam upaya meningkatkan kualitas lulusan, MAN 2 Banyuwangi aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. Salah satunya adalah dengan mengikuti pelatihan vokasi di BPVP Banyuwangi. Jajaran Waka MAN 2 Banyuwangi melakukan kunjungan ke BPVP pada Jum’at (13/09/24) yang bertujuan untuk bekerja sama dan mengambil ilmu guna membekali siswa/i dengan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja.

Bapak Arsad, S.Ag., M.Pd.I., selaku kepala Balai Pelatihan Vokasi Produktivitas menjelaskan secara detail mengenai setiap program pelatihan yang ada. Berbagai keterampilan hadir dalam balai pelatihan ini, seperti pelatihan desain grafis, pembuatan roti, hidroponik hingga menjahit. MAN 2 Banyuwangi juga diajak untuk berkeliling melihat langsung praktek pelatihan yang digelar. Banyak ilmu yang dapat diambil dalam kunjungan kali ini.

MAN 2 Banyuwangi berencana untuk mengembangkan keterampilan siswa melalui beberapa  program kegiatan yang akan dilaksanakan melalui kerja sama dengan BPVP. Diharapkan kedepannya dapat mengadakan sosialisasi hingga gelar karya vokasi di Madrasah ini. Peningkatan Kompetensi Pembina/Pelatih Ekstra juga penting untuk dilakukan agar dapat membimbing siswa/i dalam mengembangkan bakat serta minatnya.