MAN 2 Banyuwangi Jadi Agen Perubahan di Roadshow “Generasi Emas Bebas Narkoba”

Berita108 Dilihat

Penulis : Alya Eka Septi J. A | Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi -Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Banyuwangi turut serta dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda. Dua perwakilan siswa dari MAN 2 Banyuwangi dengan semangat mengikuti roadshow bertema “Generasi Emas Produktif Tanpa Narkoba” yang diselenggarakan di Universitas Jember pada 5 September 2024.

Acara yang dihadiri oleh Dirresnarkoba Kombes Pol Robert Da Costa S.I.K., M.H. dan Rektor Universitas Jember yaitu Bapak Dr. Ir. Iwan Taruna , M.Eng.,I.P.M Dalam acara ini menyajikan rangkaian kegiatan yang menarik, mulai dari sambutan inspiratif, hiburan musik yang meriah, penyerahan E- Book hingga materi edukasi tentang bahaya narkoba yang disampaikan oleh narasumber kompeten. Selain itu, pertunjukan stand up comedy dan penampilan Jember Festival Carnaval semakin menambah semarak acara.

Puncak acara adalah saat seluruh peserta bersama-sama mengucapkan ikrar janji untuk hidup bersih dari narkoba. Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta, khususnya generasi Z, dapat menjadi agen perubahan yang menginspirasi teman-temannya untuk hidup sehat dan produktif tanpa narkoba.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif penyelenggaraan acara ini,” ujar Ahmad Dava Khoirur Roziqin salah satu perwakilan siswa MAN 2 Banyuwangi . “Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan tentang bahaya narkoba, tetapi juga memotivasi kami untuk berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bebas narkoba.”

Roadshow ini sejalan dengan visi Indonesia Emas 2045, yaitu menjadikan Indonesia sebagai negara maju yang bebas dari penyalahgunaan narkoba. Dengan melibatkan generasi muda sebagai agen perubahan, diharapkan upaya untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik dapat tercapai.