MAN 2 Banyuwangi Gelar Pendaftaran Siswa/i Didik Baru Jalur Reguler Tahun Ajaran 2024/2025

Berita53 Dilihat

Penulis : Aminatuz Zuhro I Editor/publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (19/05/24) – Jelang bulan kelulusan, MAN 2 Banyuwangi gelar pendaftaran siswa/i didik baru jalur reguler tahun ajaran 2024/2025. Pendaftaran tersebut dilaksanakan secara online hingga offline. PPDB online tersebut dimulai pada tanggal 22 April s.d. 17 Mei dan diakhiri dengan lapor diri (heregistrasi) pada tanggal 18 Mei s.d. 21 Mei.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 2 Banyuwangi Jalur Reguler Tahun Pelajaran 2024/2025 dilaksanakan dengan dua tahap. Seleksi calon peserta didik baru Madrasah Aliyah Negeri 2 Banyuwangi jalur Prestasi (PPDBJP) dilaksanakan 2 tahap yaitu :

• Seleksi tahap I                     : Pendaftaran Online
  • Seleksi tahap II                   : Verifikasi Berkas, Wawancara, Baca Al Qur’an, Tes Akademik/Non-Akademik, dan tes bakat minat.

Mulai sabtu kemarin, seleksi tahap 2 peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025 sudah mulai dilaksanakan di MAN 2 Banyuwangi. Tes tersebut dimulai sekitar pukul 07.30 WIB s.d. pukul 12.00 siang. Tes ini dilaksanakan selama 3 hari, yakni mulai dari Hari Sabtu hingga Hari Rabu esok. Tak hanya di Aula Maduwangi, namun tes tersebut juga dilaksanakan di lorong masuk MAN 2 Banyuwangi dan di ruang kelas 12 MAN 2 Banyuwangi.