Kandidat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN 2 Banyuwangi Sampaikan Visi Misinya !

Berita, OSIM166 Dilihat

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Zhahrotus Shitta
News Mandawangi (26/09/24) – Jelang pemilihan ketua dan wakil ketua OSIM MAN 2 Banyuwangi periode 2024/2025, para kandidat gencar sampaikan visi dan misinya. Masing-masing kandidat menyampaikan visi dan misi yang menarik untuk memajukan Organisasi Siswa di MAN 2 Banyuwangi. Kandidat paslon pemilihan kali ini berjumlah 3 kandidat pasangan.

Kandidat Paslon nomor 01 : Ahmad Yoga Yudistira (XI SOSHUM 1) dan Frisca Berliana Salsabiela (XI SAINTEK 5). Paslon nomor urut 01 ini memiliki visi misi yang berfokus pada perwujudan aspirasi siswa. Berikut visi dan misi kandidat paslon nomor urut 01 :
Visi : Mewujudkan OSMANDAWANGI menjadi organisasi yang berjaya dengan prinsip ASITAS (Aspirasi, Sinergitas, Solisaritas) dengan menggunakan IMTAQ dan IPTEK untuk mewujudkan madrasah yang maju, bermutu, dan mendunia.
Misi :

1. Mengadakan kegiatan yang dapat menunjukkan dan mengembangkan bakat siswa/I MAN 2 Banyuwangi.
  2. Menampung aspirasi siswa/i MAN 2 Banyuwangi
  3. Mendorong kesadaran para siswa dan siswi MAN 2 Banyuwangi terhadap lingkungan sekitar
  4. Membangun komunikasi dan memperkuat hubungan sesame organisasi dan siswa/i MAN 2 Banyuwangi.

Kandidat Paslon nomor 02 : Hikmah Lailatul Izzah (XI SAINTEK 4) dan Ariu Bassam Rozaqi (X-E). Paslon nomor urut 02 visi misinya lebih berfokus pada upaya mengembangkan potensi siswa.
Berikut visi dan misi kandidat paslon nomor urut 02 :
Visi : Menjadikan OSMANDAWANGI sebagai wadah untuk mengembangkan potensi, aspirasi, dan inspirasi siswa/i Madrasah untuk mewujudkan Madrasah yang unggul dan berkarakter.
Misi :

1. Menjaga chemistry antar organisasi madrasah dan seluruh siswa/i madrasah.
  2. Mewadahi potensi yang dimiliki oleh siswa/i madrasah dari segi akademik maupun non akademik.
  3. Menerapkan budaya 5s (senyum, salam, sapa, sopan, dan santun) kepada seluruh warga Madrasah.

Kandidat Paslon nomor 03 : Restu Yudiansyah (XI SAINTEK 3) dan Melinda Iqlimatul (X-L). Paslon nomor urut 03 memiliki visi misi mengenai aspirasi siswa juga, seperti halnya paslon 01. Berikut visi dan misi kandidat paslon nomor urut 03 :
Visi : Mewujudkan OSIM sebagai wadah aspirasi siswa/i MAN 2 Banyuwangi menuju madrasah mandiri berprestasi dan berakhlakul karimah.

1. Meningkatkan IMTAQ
  2. Mengembangkan potensi kreativitas siswa/i
  3. Mengembangkan program kerja yang mendukung pengembangan akademi IPTEK.

Dukung pilhan kandidat paslonmu menjadi pemimpin selanjutnya !