Hebat! Siswa MAN 2 Banyuwangi Wakili Jawa Timur di KSM Tingkat Nasional

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (03/09/24) – Kabar gembira datang dari MAN 2 Banyuwangi! Imadudin Akmal (XII Saintek 1), berhasil lolos ke tingkat nasional dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2024 di bidang fisika. Akmal akan bersaing dengan siswa-siswi berprestasi dari seluruh Indonesia di Ternate, Maluku Utara, pada tanggal 2-7 September mendatang.

Akmal, yang dikenal sebagai sosok yang cerdas dan tekun, berhasil melewati berbagai tahapan seleksi hingga akhirnya terpilih mewakili Jawa Timur. Prestasi ini membuktikan bahwa siswa MAN 2 Banyuwangi mampu bersaing di tingkat nasional. Keberhasilan Akmal lolos ke tingkat nasional merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh MAN 2 Banyuwangi. Keikutsertaannya dalam KSM ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi di bidang sains.

Senin (02/09/24) seluruh peserta KSM dari Kontingen Jawa Timur serentak berangkat menuju lokasi KSM Nasional dilaksanakan, yaitu Ternate. Sesampainya disana mereka disambut oleh Kepala Kantor Kemenag Jawa Timur. Keesokan harinya, selasa (03/09/24) KSM Tingkat Nasional resmi dibuka di Lapangan Ngaralamo, Kota Ternate. Tak hanya pembukaan, Teknik pelaksanaan lomba juga disampaikan pada hari kedua du Ternate. Lomba dilaksanakan pada Rabu (04/09/24) dan pengumuman berlangsung di hari berikutnya. Bagi peserta yang lolos final akan lanjut menuju babak grand final pada Jum’at mendatang.