Dua Siswa MAN 2 Banyuwangi Cetak Prestasi di Ajang Perlombaan Bulu Tangkis Kabupaten

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Aminatuz Zuhro

News Mandawangi (05/09/24) – Dalam perayaan HUT RI ke-79, dua siswa MAN 2 Banyuwangi berhasil mengharumkan nama madrasah dengan meraih juara pada lomba bulu tangkis tingkat kabupaten yang diselenggarakan oleh Bandar Buah Timika di GOR Champion Benculuk pada tanggal 18-20 Agustus 2024.

Prestasi tersebut berasal dari Hanifan Nauval Dzaki (X-C) yang berhasil meraih juara 2 ganda remaja putra dan Mohammad Ega Pratama (X-C) meraih juara 3 ganda remaja putra berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya dan mengungguli peserta dari sekolah-sekolah lain di Kabupaten Banyuwangi. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari semangat juang dan latihan keras yang telah mereka lakukan.

Dalam wawancara singkat dengan Dzaki, ia mengaku bahwasanya ia mengikuti lomba tersebut karena ingin lebih mengembangkan potensi dirinya. Bermain bulu tangkis telah menjadi hobinya sejak ia kelas 4 SD. Sebelum melaksanakan lomba, Dzaki dan Ega berlatih secara rutin selama 1 bulan berturut-turut. Mereka dengan sungguh-sungguh serta penuh semangat dalam berlatih. Berkat usaha dan doa mereka membuahkan hasil yang mengharumkan nama madrasah. Tentu perasaan senang dan gembira terpancar dalam diri mereka ketika mengetahui berhasil meraih juara. Namun, dibalik semua usaha tersebut mereka juga menemui beberapa kendala yakni pembagian waktu ketika berlatih dengan waktu mengerjakan tugas sekolah. Perlombaan juga dilakukan dalam beberapa tahap yang berlangsung selama 3 hari.

Minggu (18/08/24) mereka bermain pada babak 32 besar, lanjut menuju 16 besar di hari selanjutanya dan terakhir selasa (20/08/24) lolos 8 besar dan final. Meskipun begitu, mereka tetap berusaha untuk selalu mengatur waktu dengan baik. Dzaki juga berharap “Kedepannya semoga dapat lebih menguasai dalam bulu tangkis hingga dapat membanggakan orang tua serta madrasah”, ungkap Dzaki.