Doakan Siswa-siswinya dalam Berkompetisi, Mandawangi Laksanakan Kegiatan Rutin Istighosah Bersama

Berita175 Dilihat

Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor/Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (15/08/24) – Suasana penuh barokah, seluruh keluarga besar MAN 2 Banyuwangi laksanakan istighosah rutin pada Senin (12/08/24). Istighosah dilaksanakan secara bersama-sama di Masjid At-Ta’awun. Dalam kegiatan istighosah  seluruh siswa/i  membaca dzikir istighosah dan doa yang dipimpin oleh Bapak H. Moh. Bisri Mustofa, S.Ag.

Sebelum istighosah dilaksanakan, siswa/i terlebih dahulu melaksanakan rutinan sholat duha berjamaah. Usai sholat duha mereka langsung membaca dzikir istighosah bersama-sama. Istighosah kali ini bukan sekedar kegiatan rutin semata, melainkan bentuk nyata doa dan dukungan MAN 2 Banyuwangi terhadap siswa-siswinya dalam mengharumkan nama Madrasah. Selain untuk memohon ridho dan kemudahan kepada Allah Swt., istighosah juga menjadi momen untuk saling mempererat ukhuwah Islamiyah keluarga besar MAN 2 Banyuwangi. Istighosah mengajarkan kita pentingnya berdoa dan berusaha. Dalam melakukan sesusatu apabila hanya berusaha namun tanpa doa dan berserah diri kepada Allah Swt. maka tidak akan maksimal hasilnya. Namun sebaliknya, jika hanya berdoa tanpa usaha juga tidak akan berhasil.