Dengan Segudang Prestasi nya di Akademik, MAN 2 Banyuwangi Raih Juara 1 Kompetisi Bidang Biologi Youth Science Competition 2024!

Berita103 Dilihat

Penulis : Alika Shofiyatul Hikma | Publisher : Alya Eka Septi J. A

News Mandawangi (02/9/24) – Tak bosan-bosannya MAN 2 Banyuwangi torehkan prestasi nya di Bidang Akademik. Kali ini kabar menggembirakan tersebut datang dari Bastian Ali Jabbar (XII SAINTEK 3) yang meraih juara kompetisi Bidang Biologi dalam Youth Science Competition 2024 oleh Lembaga Kompetisi Indonesia (LKI).

Kompetisi ini diselenggarakan setiap tahunnya oleh LKI secara online untuk mengukur seberapa kesiapan para siswa/i untuk melaksanakan dan mengikuti ujian SBMPTN. Kompetisi ini di ikuti oleh sejumlah peserta dari siswa/i kelas XII seluruh Indonesia, kurang lebih 1.200 peserta, yang dilaksanakan pada bulan Juli 2024.

Bastian mengatakan bahwa ia sedikit mendapat kesulitan dalam mengerjakan soal-soal olimpiade tersebut “Materi soal olimpiade yang saya ikuti ini, kebanyakan materinya belum diajarkan di sekolah, jadi harus belajar sendiri” ujar nya.

Materi yang sulit tidak menjadi pembatas bagi Bastian dalam mengikuti Kompetisi ini. Bastian juga mengatakan jika persiapan nya untuk mengikuti Kompetisi Biologi ini sekitar H-7 dari pelaksanaan kompetisi. Dengan berbekal Semangat dan Kerja keras yang penuh ia berhasil mendapatkan medali emas nasional. Bastian juga mengaku ia tidak menyangka atas hasil terbaik yang ia raih dari kompetisi ini.

Tak hanya itu Bastian juga menitipkan pesan untuk siswa/i MAN 2 Banyuwangi agar selalu bersemangat dalam belajar. “Mari kita sama-sama mempersiapkan diri untuk mengikuti berbagai pelatihan atau try out- try out baik online maupun offline ” pesan Bastian Ali Jabbar untuk seluruh teman-teman MAN 2 Banyuwangi.