CIPTAKAN KREATIVITAS DALAM SOLIDARITAS BERSAMA MAN 2 BANYUWANGI DALAM KEGIATAN MANDAWANGI SOLIDARITY AND CREATIVITY 2024 (MSAC)

Banyuwangi, 19 Juni 2024 MAN 2 Banyuwangi sukses melangsungkan kegiatan classmeet sebagai kegiatan akhir setelah berlangsungnya ujian akhir semester. Terlihat kegiatan classmeet yang bertemakan Mandawangi Solidarity and Creativity sukses terlaksana di Aula Maduwangi dan diikuti oleh Seluruh Siswa/Siswi beserta Guru MAN 2 Banyuwangi. Kegiatan classmeet semakin meriah oleh semangat atas partisipasi seluruh siswa, adapun Tari, E-sport, Poster, Mandawangi Beropini, Best Class dan Best Suppoter menjadi sub cabang yang diperlombakan pada classmeet kali ini.

Pada hari pertama, kegiatan classmeet diawali dengan apel yang dihadiri oleh seluruh Siswa/Siswi beserta Bapak Ansori, S.Ag. beserta dewan Guru lainnya, kegiatan apel ini bertujuan sebagai simbolis pembukaan dari kegiatan MSAC. Masih dihari yang sama, kegiatan MSAC dibuka oleh Dumapa Adnan dan Dumapi Arel sebagai Master of Ceremony day one. Sub cabang yang diperlombakan pada hari pertama adalah seni tari dengan nuansa islami, para peserta dari setiap kelas terlihat sangat lihai menari dan begitu cantik dalam balutan busana yang begitu menarik mata. Acara kian meriah oleh persembahan penampilan tari Jaranan Buto oleh Udin dan performance singing oleh Zahra dan Ozora.

MSAC hari ke-2 terlaksana pada 20 Juni 2024, pada hari ke dua acara classmeet dibuka dengan aktivitas gerak jasmani, seluruh siswa dan siswi kelas 10 dan 11 bersama mengikuti senam irama yang bertempat di aula Maduwangi. Adapun E-sport menjadi lomba yang diterjadwal bertanding pada hari ini, Danira dan Hafidz siswa dan siswi kelas 11 MAN 2 Banyuwangi berkesempatan pula untuk mempersembahkan suara emasnya sebagai performance pada kegiatan MSAC hari kedua ini. Melihat dilain tempat panitia yang bertugas sebagai tim penilai dari Best Class Award sedang melaksanakan tugasnya untuk menilai seluruh kelas dan melihat kelas manakah yang pantas menyandang juara Best Class Award.

Kegiatan senam bersama MSAC 2024

Jumat 21 Juni 2024, menjadi hari puncak dari acara MSAC. Kegiatan classmeet dimulai dengan pembukaan oleh Ayu dan Aldina selaku master of ceremony, adapun rundown yang akan terlaksana pada hari ini adalah pengumuman juara, presentasi finalis lomba Poster dan penampilan finalis lomba Mandawangi Beropini. Acara turut dimeriahkan oleh persembahan tari dari tim tari MAN 2 Banyuwangi, dan stage perfomance oleh Gendhis dan Zahra. Restu Yudiansyah selaku ketua pelaksana kegiatan terlihat memberikan sambutan atas berlangsungnya kegiatan MSAC 2024, disusul dengan sambutan dan penutupan kegiatan classmeeting 2024 oleh Bapak Drs. Muh Tashil selaku wakil kepala Madrasah.