Penulis : Zhahrotus Shitta | Editor : Zhahrotus Shitta
News Mandawangi – Kontingen floorball MAN 2 Banyuwangi sukses mencatatkan namanya di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Bertanding di GOR FIP Universitas Negeri Malang pada Kamis (26/06/25) sd. Jum’at (27/06/25), para atlet muda ini berhasil membawa pulang satu medali perak dan satu medali perunggu, menandai tonggak awal yang membanggakan bagi perkembangan floorball di madrasah.
Tim putra MAN 2 Banyuwangi menunjukkan performa gemilang dan berhasil meraih medali perunggu (Juara 3) dalam kategori 5 vs 5. Berikut daftar siswa yang tergabung :
- Muhammad Reyhan Amir (XI AGAMA)
- Naufal Alif Bachtiar (XI SAINTEK 2)
- Lentera Gesang Wekaori (XI SAINTEK 5)
Tak kalah membanggakan, tim putri MAN 2 Banyuwangi juga tampil memukau dan sukses menyabet medali perak (Juara 2) di kategori 3 vs 3. Berikut data siswi yang tergabung :
- Mega Septi Ramadani (X-G)
- Aghna Kesya Mallika Azzahra (XI SAINTEK 5)
- Erinka Novivi Lestari (XI SAINTEK 5)
- Oktavia Intan Syafira (XI SAINTEK 5)
- Aila Azzura Pasha (XI SAINTEK 6)
- Jolin Putri Islami (XI SOSHUM 5)
Erinka, salah satu atlet floorball Mandawangi mengungkapkan bahwasa pertandingan ini merupakan pertandingan pertama mereka, dikarenakan cabor floorball baru dikenalkan pada siswa/i MAN 2 Banyuwangi. Meskipun baru mengenal olahraga tersebut, para atlet berusaha mempelajari dan terus berlatih untuk mempersiapkan mengikuti pertandingan kali inin. “Kami hampir setiap hari berlatih selama kurang lebih 1 bulan sebelum pertandingan dilaksanakan. Tidak hanya berlatih teknik, kami juga harus melatih fisik kami agar tidak mengalami kelelahan yang berlebih” ungkap Erinka.
Prestasi ini menjadi bukti nyata potensi besar yang dimiliki atlet-atlet floorball MAN 2 Banyuwangi. Keberhasilan mereka di Porprov IX Jawa Timur diharapkan dapat memicu semangat dan dedikasi yang lebih besar untuk terus berlatih dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang.