Selasa 21/03/2022, lagi dan lagi MAN 2 Banyuwangi mendapatkan kabar baik dengan prestasi gemilang dari peserta didik MAN 2 Banyuwangi. Tim sepak bola MAN 2 Banyuwangi berhasil mendapatkan juara 2 Murni di perlombaan Liga Pelajar Indonesia. Perlombaan tersebut diikuti oleh 32 tim dengan sistem Zonasi yang diadakan di lapangan Sepanjang Glenmore. Perlombaan tersebut dimulai dari bulan Februari lalu dan berakhir pada tanggal 21 Maret yang ditutup oleh final MAN 2 Banyuwangi.

Dalam mengikuti lomba ini pun MAN 2 Banyuwangi sudah melakukan persiapan dengan sangat matang melalui latihan di kegiatan ekstra yang sediakan oleh Madrasah dan hasilnya pun bisa dilihat dari prestasi yang ditorehkan oleh tim sepak bola MAN 2 Banyuwangi. Terdapat 18 siswa yang menjadi delegasi MAN 2 Banyuwangi dan didampingi serta dibimbing langsung oleh guru-guru MAN 2 Banyuwangi bapak Hisom, bapak Fauzi, bapak Nur Salim, bapak Gianto, bapak Ansori, bapak Iyo, bapak Biarin, bapak Matali, Bapak Saifudin, bapak Falah, dan bapak Lukman.

Namun dalam mengikuti perlombaan ini juga terdapat kendala yang dihadapi seperti kurangnya kedisiplinan saat latihan dan banyaknya pemain MAN 2 Banyuwangi yang cedera. Menurut Bapak Hisom sebagai pembimbing “Dengan meraih juara 2 Murni ini guru-guru MAN 2 Banyuwangi merasa sangat puas dan memberikan banyak dukungan kepada delegasi MAN 2 Banyuwangi karena kompetisi sepak bola adalah olahraga Tim dan MAN 2 Banyuwangi sudah berjuang dengan baik sehingga mendapatkan juara 2 Murni”. Dan menurut beliau lagi “Harapannya semoga tim sepak bola MAN 2 Banyuwangi latihan lebih giat lagi, dan bisa merekrut pemain-pemain muda berbakat dari tingkat SMP dan MTs dan semoga kedepannya bisa mendapatkan juara 1 diajang kompetisi sepak bola”.
Red. Kharisma Galuh Adji Nur Islam, S.Pd