Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Farikha Mahara Fatik

News Mandawangi – Kabar gembira kembali hadir dari salah satu teman kita yakni Athalla Naufal Ariq (XI IPS 1) yang telah berhasil meraih 2 medali, Perunggu dan Perak dalam event Kompetisi Sejarah Indonesia dan Olimpiade Sejarah Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Olimpiade Indonesia dan Asosiasi Olimpiade Nusantara beberapa hari yang lalu (30/05)

pengumuman hasil kompetisi sejarah indonesia
pengumuman hasil olimpiade sejarah tingkat nasional di instagram @asosiasiolimpiade

Dua event ini sama-sama bertujuan untuk mengasah kemampuan siswa mengenai mata pelajaran yang diujikan dalam olimpiade, serta ingin membangun jiwa semangat belajar bagi seluruh pelajar di indonesia. Dalam event yang diselenggarakan oleh Asosiasi Olimpiade Nusantara, kurang lebih ada 473 peserta yang ikut berpartisipasi, sedangkan dalam event yang diselenggarakan oleh Olimpiade Indonesia kurang lebih ada 900 peserta yang ikut berpartisipasi untuk mengasah kemampuan yang telah mereka miliki. Kedua olimpiade tersebut dilaksanakan secara online pada tanggal 24 Mei 2022 dengan sesi pengerjaan yang berbeda-beda.

Untuk persiapan yang telah dilakukan oleh Naufal sendiri yaitu belajar mengenai materi yang diujikan sekaligus mencari beberapa soal latihan di berbagai platform online agar persiapannya menjadi lebih matang.

“Olimpiade kali ini menurut saya ada perkembangan dari sebelumnya, dalam artian soal yang diujikan lebih menantang dan lebih menarik, dan mungkin pesan yang dapat saya sampaikan yaitu ‘Tiada Hari Tanpa Membaca’ karena dengan membaca kita bisa mengetahui segalanya. Dan saya berharap tidak hanya saya tetapi seluruh siswa/siswi MAN 2 Banyuwangi juga dapat berpartisipasi dalam event-event selanjutnya,” pungkas Naufal.

Achmad Viky Ismail-News Mandawangi