Editor : Intan Latifa Putri Utoyo | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – Sebelum libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H tepatnya Sabtu, 23 April 2022 Duta Kebersihan melakukan penilaian kebersihan kelas yakni kelas 10 dan kelas 11. Siswa-siswi kelas 10 dan 11 melaksanakan kegiatan bersih-bersih lingkungan dan kelas setelah dilaksanakan apel pagi guna menginformasikan hal-hal penting yang akan dilakukan oleh madrasah. Kegiatan yang dilakukan siswa-siswi seperti membersikan seluruh bagian kelas termasuk membersihkan dan menutup jendela, menutup gorden dan mematikan kipas angin sebelum meninggalkan madrasah. Hal ini bertujuan untuk menjaga kondisi kelas supaya tetap dalam keadaan bersih dan rapi.

Potret Kelas XI AGAMA 2 sebagai kelas terbersih. (Dok. Duta Kebersihan)

Setelah selesai membersihkan kelas, siswa-siswi diperbolehkan pulang. Saat para siswa hendak pulang, Duta kebersihan pun bergerak melakukan pengecekan terhadap kebersihan setiap kelas tak lupa menilai dari setiap aspek yakni kelengkapan, kebersihan, dan kerapian. Pada pukul 10.00 akhirnya penilaian kelas pun selesai, dan dilanjutkan dengan menjumlahkan point-point yang telah didapatkan. Sampai akhirnya nilai pun telah dijumlahkan dan hasil juaranya adalah kelas terbersih diraih oleh kelas 11 Agama 2, dan kelas terkotor diraih kelas 10 MIPA 1.

Potret Kelas X MIPA 1 sebagai kelas terkotor. (Dok. Duta Kebersihan)

Dengan begitu kelas yang telah mendapatkan gelar Kelas Terbersih dan Terkotor berhak mendapatkan bendera dimana untuk kelas terbersih mendapat bendera putih dan kelas terkotor mendapat bendera hitam.“

Dari kegiatan ini semoga semua siswa sadar akan pentingnya kebersihan kelas dan lingkungan yg berdampak sehat, berfikir cerdas, dan bernilai indah. Sebagai penerapan annadhofatu minal iman” ujar Bu Binti selaku Pembina Duta Kebersihan.