Editor : Intan Latifa Putri Utoyo | Publisher : Amelia Tri Kartika

News Mandawangi – Satu bulan yang lalu, 23 April 2022 lima perwakilan kelas MAN 2 Banyuwangi ikuti lomba Ramadan Video Kreatif yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi.

“Ramadhan Video Kreatif” diikuti mulai dari jenjang RA, Madrasah (MI, MTs, dan MA), dan KUA yang ada di Kabupaten Banyuwangi. Lomba tersebut mengangkat dua tema berbeda berdasarkan lembaga peserta masing-masing. Untuk peserta jenjang RA dan Madrasah (MI, MTs, dan MA), mengusung tema “Ramadan memperkuat karakter siswa sebagai muslim Rahmatan Lil Alamin dan membangun kebersamaan menuju madrasah yang hebat bermartabat, mandiri berprestasi”. Sedangkan untuk peserta dari KUA, mengusung tema “Profil KUA dan kegiatan bulan ramadan 1443 H”.

MAN 2 Banyuwangi pribadi mengirimkan 5 perwakilan kelas yang akan diikutsertakan dalam lomba tersebut, diantaranya kelas XI IPS 2, XI AGAMA 2, X MIPA 1, X MIPA 2, dan X MIPA 5. Pastinya Kelima perwakilan MAN 2 Banyuwangi tidak asal ditunjuk saja untuk mengikuti lomba tersebut. Sebelumnya Mandawangi pernah menyelenggarakan kompetisi “Ramadhan Video Challenge” yang diadakan sebelum lomba “Ramadhan Video Kreatif” oleh Kemenag. Kompetisi ini mengusung beragam materi serta tema yang harus tersampaikan dalam videonya. Lomba ini diikuti oleh seluruh kelas X dan XI di MAN 2 Banyuwangi. Setelah melalui beberapa tahapan, pemenang-pemenang dari lomba tersebut akan diseleksi untuk diikutkan lomba “Ramadan Video Kreatif” dari Kemenag Banyuwangi. “Sebenarnya, tujuan awal mengadakan kegiatan itu di Madrasah, hanyalah sebatas penugasan Pondok Ramadan saja. Lalu, setelah ada pengumuman lomba video pendek dari Kemenag Banyuwangi, jadilah diseleksi beberapa video dari kelas-kelas yang layak diikutkan,” ungkap Bapak Agus Novel Mukholis, selaku pembimbing sekaligus juri pada kegiatan “Ramadan Video Challenge” MAN 2 Banyuwangi.

Poster Apresiasi Kemenangan untuk Para Peserta Video Kreatif mewakili Man 2 Banyuwangi

Tiga hari yang lalu (29/05) Kemenag Banyuwangi mengumumkan hasil perlombaan “Ramadhan Vidio Kreatif”. Dari pengumuman tersebut, MAN 2 Banyuwangi meraih beberapa kategori, diantaranya :

1. Terbaik Kedua video pendek dengan judul “Zakat Fitrah” dari kelas XI AGAMA 2

2. Terbaik Pertama video pendek dengan judul “Matriks” dari kelas X MIPA 1

3. Terbaik Pertama video kreatif tingkat Madrasah Aliyah dengan judul “Matriks” dari kelas X MIPA 1

4. Juara Umum ke-3 diraih oleh MAN 2 Banyuwangi dengan judul “Matriks” dari kelas X MIPA 1

Dokumentasi penyerahan piala kepada para pemenang di MAN 1 Banyuwangi (29/05) bersamaan dengan pembinaan untuk ASN Kemenag Banyuwangi oleh Kakanwil Kemenag Jawa Timur

Penyerahan piala untuk para pemenang diadakan di MAN 1 Banyuwangi, bersamaan dengan pembinaan untuk ASN Kemenag Banyuwangi oleh Kakanwil Kemenag Jawa Timur.