Editor : Nur Intan Kusuma Dewi | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi (26/02/2022) – Tepatnya pada tanggal 23 Februari 2022, MAN 2 Banyuwangi melakukan kunjungan kampus di beberapa Universitas di Kota Malang, seperti POLINEMA (Politeknik Negeri Malang) ,UM (Universitas Malang) serta UINMA (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang). Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk silaturahmi madrasah sehingga anak didik MAN 2 Banyuwangi mempunyai peluang lebih untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi khususnya di Kota Malang.
Terdapat beberapa Bapak/Ibu Guru MAN 2 Banyuwangi yang menjadi delegasi dalam kunjungan ini seperti dari perwakilan WaKa yaitu Bapak Syamsul Hadi, S.Pd dan Bapak M. Muhibbulloh, S.Ag. Dari perwakilan BK (Bimbingan Konseling) yaitu Ibu Dra. Sulesmiarti, Ibu Dra. Hasimah, Ibu Kholif Indri Astuti, S.Pd dan Bapak Amin Taufiq, S.Kom. Tujuan kunjungan kampus yang dilakukan oleh Madrasah ini adalah sebagai bentuk memperkenalkan diri nama MAN 2 Banyuwangi untuk siswa – siswi yang berminat melanjutkan ke perguruan tinggi khususnya POLINEMA, UM, serta UINMA.

Dokumentasi Foto Saat Mandawangi Kunjungi POLINEMA

Kunjungan yang dilakukan di kampus POLINEMA (Politeknik Negeri Malang), Bapak/Ibu Guru MAN 2 Banyuwangi bertemu dengan bapak Joko Santoso, SE selaku Humas POLINEMA, di UM (Universitas Malang) bertemu dengan Dr.Juharyanto, Ibu Dra.Hj.Komariyah dan Ibu Ifa Nursanti,S.Ap. yang disambut dengan sangat baik.

Banyak informasi yang didapatkan dari kunjungan ini, termasuk tentang prodi dan jalur masuk perguruan tinggi.
“Saya berharap bagi madrasah dengan ini, perguruan tinggi dapat lebih mengenal MAN 2 Banyuwangi dan saya juga berharap siswa – siswi Mandawangi ini banyak yang bisa sukses dan dapat di terima di kampus – kampus tersebut maupun kampus – kampus yang lain.” Ujar Ibu Dra. Sulesmiarti selaku BK MAN 2 Banyuwangi

“Untuk anak – anakku kelas 12 berpaculah dan berusahalah semaksimal mungkin untuk dapat masuk di perguaran tinggi negeri yang di ingin kan. Jika nilainya baik dapat mengikuti jalur undangan atau SNMPTN serta jika memiliki sertifikat atau kejuaraan lainnya, jika belum berhasil jangan berkecil hati dapat juga dengan mengikuti jalur SBMPTN belajarlah dengan tekun dengan mempelajari soal – soal tahun tahun kemaren. Untuk kelas 10 dan 11 pun juga dapat mempersiapkan diri dan belajarlah dengan baik usahakan tugas guru dikerjakan dengan baik, sehingga nantinya dapat memperoleh universitas yang di inginkan.” Ujar Bapak Syamsul Hadi, S.Pd. selaku WaKa MAN 2 Banyuwangi.

News Mandawangi – Faradya Syafira