Editor : Ana Lutfiah Karimah | Publisher : Amelia Tri Kartika

News Mandawangi – Tak kunjung henti prestasi dari siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi, hingga kini prestasi datang dari siswi Ana Lutfiah Karimah kelas X MIPA 3 dalam ajang olimpiade Bahasa Indonesia tingkat Nasional. Olimpiade ini diselenggarakan oleh Asosiasi Olimpiade Nusantara untuk SMP/MTs dan SMA/MA/SMK.

Olimpiade ini berskala Nasional untuk memajukan pendidikan pelajar Indonesia. Dalam olimpiade ini banyak sekali kegiatan sebelum melakukannya yaitu pendaftaran pada tanggal 13 Maret hingga 12 April secara gratis dan pelaksanaan lomba pada tanggal 14 April. Pada pelaksanaannya para peserta melakukan secara online dengan beberapa sesi mulai dari jam 08.00 WIB hingga 20.55 WIB.

Bukti Kemenangan Olimpiade atas nama Ana Lutfiah Karimah

Ana Lutfiah Karimah mengaku bahwa ia mengetahui lomba ini dari instagram yang kebetulan pada saat itu ia memiliki waktu luang sehingga mendaftar lomba ini tanpa pikir panjang. Menurut Ana Lutfiah Karimah di saat melaksanakannya berjalan lancar tanpa ada kesulitan sama sekali.

Poster Apresiasi by Oktavianous Mularamadhan