Editor : Oktavianous Mularamadhan | Publisher : Farikha Mahara Fatik

News Mandawangi (4/1/2022) – Belakangan ini, MAN 2 Banyuwangi terus aktif dalam kegiatan-kegiatan akademik maupun non-akademik. Bukan hanya dalam perlombaan siswa-siswi saja, bahkan guru-guru pun sedang berlomba-lomba untuk menciptakan sebuah buku yang menjadi sarana mempermudah pembelajaran bagi siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi.

Bapak Nailul Falachil, selaku guru olahraga MAN 2 Banyuwangi, ikut serta dalam menciptakan buku karya guru. Beliau mengambil tema olahraga dalam karyanya, yang isinya menuju pada sarana prasarana olahraga seperti ukuran lapangan sepak bola yang benar dan lain sebagainya.

Ternyata dalam proses pembuatan buku tersebut, beliau juga mengalami sedikit kesulitan dan rintangan. Contohnya saja  dalam ukuran buku. Tetapi beliau sudah berhasil menuntaskan karya tersebut menjadi sebuah buku yang akan membantu siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi dalam mempelajari materi cabang Olahraga.

“Saya berharap, dengan adanya buku yang sudah saya terbitkan ini, siswa-siswi mampu mempelajari dan memahami materi-materi yang sudah ada didalamnya dengan baik. Dan juga dapat bermanfaat untuk guru-guru olahraga MAN 2 Banyuwangi dalam membantu proses pembelajaran anak-anak.”  Ucap Bapak Falachil terkait harapan beliau terhadap buku tersebut.

Bahkan beliau hanya mengkhususkan bukunya untuk siswa-siswi dan guru-guru MAN 2 Banyuwangi saja tanpa harus dipasarkan. Beliau ingin mengajak seluruh siswa-siswi MAN 2 Banyuwangi untuk lebih kreatif dalam masa belajarnya. Supaya menambah wawasan, pengalaman, serta menciptakan sesuatu yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang banyak.

Zerlina Aurelia El Sahara dan Widya Ayu Susiani – News Mandawangi