Editor : Danang Febrian Zurizal | Publisher : Oktavianous Mularamadhan

News Mandawangi – Tiga tahun hampir berlalu, hanya tinggal menghitung bulan kakak kelas kita kelas 12 akan lulus dari MAN 2 Banyuwangi ini. Tiga tahun mereka menjalin kebersamaan. Suka dan duka, semua hampir dilakukan bersama-sama. Setiap peristiwa dan kejadian pasti punya kenangan untuk dikenang, dan itulah kenapa kakak kelas kita ingin membuat foto dan video sebagai kenangan untuk angkatan mereka, yaitu angkatan 36.
Pada hari Rabu, 02/02/2022 angkatan 36 memiliki suatu agenda kegiatan yang sangat penting dan memang kegiatan ini sudah direncanakan sejak lama, “Kegiatan ini memang sudah direncanakan dari lama,” begitulah sedikit pernyataan dari mbak Amalia Melinda, selaku salah satu panitia dari kegiatan tersebut.
Agenda kegiatan yang mereka rencanakan adalah foto dan video angkatan. Dihari Rabu ini mereka akan melakukan foto angkatan dan gladi bersih untuk video angkatanya yang akan dilakukan hari Kamis besok. “Hari ini kegiatannya foto angkatan dan gladi bersih formasi video angkatan,” ujar Mbak Amalia Melinda.
Mbak Amalia Melinda juga sempat mengatakan kalau kegiatan ini dipelopori oleh beberapa Orman yang telah bekerja sama memikirkan konsep, membuat jadwal, dan mengkoordinasi jalannya kegiatan angkatan mereka. Selain itu kegiatan ini juga mendapatkan pengawasan oleh beberapa guru seperti Pak Agus Novel, Pak Munawwir, Pak Fajar, Pak Iqbal, dan lainnya. Dibantu juga oleh Mbak Annasta Syanda selaku pengemudi drone dan Mas Den Prabowo yang mendampingi.

Galeri Angkatan 36 MAN 2 Banyuwangi

“Rencana konsep secara globalnya itu sama dengan kebanyakan video angkatan lainnya. Ada template untuk foto angkatan, ada semacam apa saja kegiatan selama di MAN, ada juga kita seperti membuat tulisan yang dibentuk dari formasi siswa-siswinya. Jadi … Seakan mengajak kita untuk kembali ke masa lalu. Seperti kita mengenang pengalaman atau peristiwa dari awal sampai akhir. Karena angkatan saya lebih mencondong ke Covid-19, jadi disini mungkin kayak ada adegan tentang covidnya.” seperti itulah bocoran konsep dari Mbak Amalia Melinda, sangat kreatif dan akan membuat kita selalu mengenangnya dengan ditambahkannya adegan covid. Sepertinya yang menonton akan memahami perasaan dari angkatan 36 ini.
MAN 2 Banyuwangi sendiri memiliki sebuah channel Youtube yang membantu para siswanya menyalurkan bakat. Video angkatan ini sendiri, rencanya akan di upload di channel youtube MAN 2 Banyuwangi. “Hasil video angkatan kami rencananya akan di upload di channel youtube MAN 2 Banyuwangi beberapa waktu kedepan dan dapat ditonton disitu.” Ucap mbak Amalia Melinda.

Galeri Kenangan Angkatan 36 MAN 2 Banyuwangi

Harapan dibuatnya video angkatan 36 ini adalah untuk mengenang masa dimana mereka masih berada mulai dari kelas 10 sampai mereka kelas 12 dan akan melanjutkan ke pendidikan selanjutnya. Kenangan itu dibuat seperti video dokumenter agar mudah diingat dan dikenang.
Mbak Melinda yang juga selaku anggota dari angkatan 36 ini memiliki suatu harapan untuk teman-temannya setelah lulus nanti. “Harapan saya untuk teman-teman yang mayoritas kelas 12, semoga mereka semua mendapatkan PTN masing masing di universitasnya masing-masing. Kalaupun ada yang bekerja semoga dapat pekerjaan yang baik dan mendapat masa depan yang baik. Pokoknya apapun itu semoga yang baik-baik untuk mereka semua, Aamiin”
Mari kita doakan juga untuk seluruh kakak kelas kita yaitu angkatan 36 ini agar cita-cita mereka dapat tercapai dan mereka akan sukses dengan jalan mereka sendiri-sendiri.

Intan Latifa Putri Utoyo – News Mandawangi