Editor: Richa Dhakiya Wildani Ulum Gibrania | Publisher: Hani Rahmawati

News Mandawangi – Ahmad Adam Fathurohman dari kelas X-C berhasil memenangkan kejuaraan Kyokushinkai Karate pada Senin, 3 Oktober 2022. Ia mendapat juara 1 Kejurda se-Jawa Timur, Bali, NTT, NTB, dalam kompetisi kyonkushinkai karate di Malang town square /Matos Malang.

Adam memaparkan, bahwa dirinya mendaftarkan 1 bulan sebelum kompetisi tersebut, tentunya dengan persiapan yang matang bersama pelatihnya. Lomba tersebut diikuti oleh anak-anak dari jenjang mulai SD-SMA/sederajat. Tujuan Adam mengikuti karate kyokushinkai adalah karna ia suka hal-hal yang berbau tentang melindungi diri serta menjadi jalan berkembangnya bakat dan minatnya.

Dokumentasi Ahmad Adam Fathurohman (X-C) yang Mendapat Juara 1 Kyokushinkai Karate (03/10)

Adam mengikuti lomba ini di luar sekolah atau di sekitar desanya. Untuk latihanya sendiri, diadakan seminggu sekali pada hari Kamis di Dojo, namun jadwal bisa dirubah kapan saja tergantung para Pembina yang melatih. Menurut informasi, Adam ini dari awal tidak percaya diri sampai tidak bisa tidur nyenyak, saat menjelang kejuaraan. Sehingga salah satu senior Adam memberikan motivasi kepadanya untuk lebih percaya diri dalam mengikuti kompetisi.